エレブーの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのエレブーの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

エレブーの種族値と覚える技

エレブーの基本データ

図鑑詳細

エレブー 全国No. 125
pokemon125 アローラNo. 227
高さ 1.1m
重さ 30.0kg
タイプ でんき
でんげきポケモン 卵グループ 人型

けたぐり威力60

生息地/入手方法

生息地 エレキッド』から仲間を呼ぶで遭遇

せいでんき 直接攻撃を受けると、30%の確率で相手を『まひ』状態にする。/『でんき』タイプの野生のポケモンと出会いやすくなる。
*やるき 『ねむり』状態にならない。技『ねむる』を使えない。/レベルの高い野生のポケモンと出会いやすくなる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 81.7 合計 490
HP 65 すばやさ 105
こうげき 83 とくこう 95
ぼうぎょ 57 とくぼう 85

エレブーの進化情報

進化の流れ

pokemon239 エレキッド
pokemon125 エレブー
Lv.30で『エレキッド』から進化
pokemon466 エレキブル
『エレキブースター』を持たせて通信交換で『エレブー』から進化

エレブーのタイプ相性による弱点

等倍 ノーマルほのおみずくさこおりかくとうどくエスパーむしいわゴーストドラゴンあくフェアリー

2倍 ひこうはがねでんき
等倍 ノーマルほのおみずくさこおりかくとうどくエスパーむしいわゴーストドラゴンあくフェアリー

エレブーの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 でんこうせっか
Lv.5 でんきショック
でんき 特殊 40 100 30
Lv.8 けたぐり
かくとう 物理 100 20
Lv.12 スピードスター
ノーマル 特殊 60 20
Lv.15 でんげきは
でんき 特殊 60 20
Lv.19 でんじは
でんき 変化 90 20
Lv.22 エレキボール
でんき 特殊 100 10
相手より『すばやさ』が高いほど威力が高くなる。1倍未満は40、2倍未満は60、3倍未満は80、4倍未満は120、それ以上は150。
Lv.26 ひかりのかべ
エスパー 変化 30
Lv.29 かみなりパンチ
でんき 物理 75 100 15
Lv.36 ほうでん
でんき 特殊 80 100 15
Lv.42 いやなおと
ノーマル 変化 85 40
Lv.49 10まんボルト
でんき 特殊 90 100 15
Lv.55 かみなり

遺伝 からてチョップ
かくとう 物理 50 100 25
急所に当たりやすい。
遺伝 ほのおのパンチ
ほのお 物理 75 100 15
遺伝 れいとうパンチ
こおり 物理 75 100 15
遺伝 まわしげり
かくとう 物理 60 85 15
30%の確率で相手をひるませる。
遺伝 ヨガのポーズ
エスパー 変化 40
遺伝 バリアー
エスパー 変化 20
遺伝 ばくれつパンチ
かくとう 物理 100 50 5
100%の確率で相手を1?4ターンの間『こんらん』状態にする。特性『てつのこぶし』の時、威力が1.2倍になる。
遺伝 クロスチョップ
かくとう 物理 100 80 5
急所に当たりやすい。
遺伝 きあいパンチ
遺伝 アームハンマー
かくとう 物理 100 90 10
遺伝 フェイント