オドリドリ(まいまい)の種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのオドリドリ(まいまい)の種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

オドリドリ(まいまい)の種族値と覚える技

オドリドリ(まいまい)の基本データ

図鑑詳細

オドリドリ(まいまい) 全国No. 741
アローラNo. 082
高さ 0.6m
重さ 3.4kg
タイプ ゴーストひこう
ダンスポケモン 卵グループ 飛行

けたぐり威力-

生息地/入手方法

生息地 ポニの花園

おどりこ 相手のポケモンが踊りの技を使うと、自分もその技を使う。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 79.3 合計 476
HP 75 すばやさ 93
こうげき 70 とくこう 98
ぼうぎょ 70 とくぼう 70

オドリドリ(まいまい)の進化情報

なし

オドリドリ(まいまい)のタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 いわゴーストでんきこおりあく
等倍 ほのおみずひこうエスパードラゴンはがねフェアリー
1/2倍 どくくさ
1/4倍 むし
無効 ノーマルかくとうじめん

さかさバトル

4倍 かくとうむし
2倍 ノーマルどくじめんくさ
等倍 ほのおみずひこうエスパードラゴンはがねフェアリー
1/2倍 いわゴーストでんきこおりあく
1/4倍
無効

オドリドリ(まいまい)の覚えるわざ

Lv.4  なきごえ
ノーマル 変化  –  100  40
Lv.6 つつく
ひこう 物理  35  100  35
 通常攻撃。
Lv.10  てだすけ
ノーマル 変化  –  –  20
Lv.13  エアカッター
ひこう 物理  60  95  25
Lv.16  バトンタッチ
ノーマル 変化  –  –  40
Lv.20 フェザーダンス
ひこう 変化  –  100  15
Lv.23  おうふくビンタ
ノーマル 物理  15  85  10
 1ターンに2〜5回連続で攻撃する。
Lv.26  フラフラダンス
ノーマル 変化  –  100  20
 自分以外全員を攻撃。相手を1〜4ターンの間『こんらん』状態にする。
Lv.30  はねやすめ
ひこう 変化  –  –  10
Lv.33  ゆうわく
ノーマル 変化  –  100  20
Lv.36  エアスラッシュ
ひこう 特殊  75  95  15
 30%の確率で相手をひるませる。
Lv40 めざめるダンス
ノーマル 特殊  90  100  15
 オドリドリのスタイルによって技が変わる。
Lv.43  オウムがえし
ノーマル 変化  –  –  20
Lv.46  こうそくいどう
エスパー 変化  –  –  30
Lv.50  ぼうふう
ひこう 特殊  110  70  10
 30%の確率で、相手を2〜5の間『こんらん』状態にする。天気が『あめ』の時は必ず命中し、『ひざしがつよい』の時は命中率が50%になる。相手が技『そらをとぶ』『とびはねる』『フリーフォール』を使っている時でも命中する。

技.76 そらをとぶ
ひこう 物理 90 90 15

遺伝 ついばむ
ひこう 物理 60 100 20
遺伝 おいかぜ
ひこう 変化  –  –  30
遺伝 しんぴのまもり
ノーマル 変化  –  –  25
遺伝 ゆうわく
ノーマル 変化  –  100  20