スターミーの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのスターミーの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

スターミーの種族値と覚える技

スターミーの基本データ

図鑑詳細

スターミー 全国No. 121
pokemon121 アローラNo. 185
高さ 1.1m
重さ 80.0kg
タイプ みずエスパー
なぞのポケモン 卵グループ 水中3

けたぐり威力80

生息地/入手方法

生息地 ヒトデマン』から仲間を呼ぶで遭遇

はっこう 野生のポケモンと出会いやすくなる。
しぜんかいふく 他のポケモンに交代すると異常状態が回復する。
*アナライズ 自分の攻撃がターンで一番最後の時、技の威力が1.3倍になる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 86.7 合計 520
HP 60 すばやさ 115
こうげき 75 とくこう 100
ぼうぎょ 85 とくぼう 85

スターミーの進化情報

進化の流れ

pokemon120 ヒトデマン
pokemon121 スターミー
『みずのいし』で『ヒトデマン』から進化

スターミーのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 むしゴーストくさでんきあく
等倍 ノーマルどくじめんひこういわドラゴンフェアリー
1/2倍 かくとうはがねほのおみずエスパーこおり

2倍 かくとうはがねほのおみずエスパーこおり
等倍 ノーマルどくじめんひこういわドラゴンフェアリー
1/2倍 むしゴーストくさでんきあく
1/4倍
無効

スターミーの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 ハイドロポンプ
基本 こうそくスピン
ノーマル 物理 20 100 40
基本 じこさいせい
ノーマル 変化 10
HPが最大HPの半分回復する。
基本 スピードスター
ノーマル 特殊 60 20
基本 スポットライト
ノーマル 変化 15
必ず先制できる(優先度:+3)。この技を受けた相手はそのターン、強制的に他のポケモンの技の対象となる。全体技には効果がない。ダブルバトル・バトルロイヤル用。ただし、ダブルバトルにおいては相手に使っても相手側の味方の技の対象には効果がないため、主に自分の味方に使うと良い。
Lv.40 あやしいひかり
ゴースト 変化 100 10
相手を1?4ターンの間『こんらん』状態にする。

技.98 たきのぼり