ジガルデ(パーフェクト)の種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのジガルデ(パーフェクト)の種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ジガルデ(パーフェクト)の種族値と覚える技

ジガルデ(パーフェクト)の基本データ

図鑑詳細

ジガルデ(パーフェクト) 全国No. 718
06 アローラNo. 205
高さ 4.5m
重さ 610.0kg
タイプ ドラゴンじめん
ちつじょポケモン 卵グループ タマゴ未発見

・『ジガルデ・セル』を10%以上集めると10%フォルムが手に入り、50%以上で50%フォルム(特性:オーラブレイク)、すべて集めると特性『スワームチェンジ』になる。

とくせい

スワームチェンジ HPが半分以下になると、ジガルデ(パーフェクト)にフォルムチェンジする。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 118.0 合計 708
HP 216 すばやさ 85
こうげき 100 とくこう 91
ぼうぎょ 121 とくぼう 95

ジガルデ(パーフェクト)の進化情報

なし

ジガルデ(パーフェクト)のタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍 こおり
2倍 ドラゴンフェアリー
等倍 ノーマルみずくさかくとうじめんひこうエスパーむしゴーストあくはがね
1/2倍 どくいわほのお

4倍 でんき
2倍 どくいわほのお
等倍 ノーマルみずくさかくとうじめんひこうエスパーむしゴーストあくはがね
1/2倍 ドラゴンフェアリー
1/4倍 こおり
無効

ジガルデ(パーフェクト)の覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 へびにらみ
ノーマル 変化 100 30
相手を『まひ』状態にする。『でんき』タイプには無効。
基本 じならし
じめん 物理 60 100 20
基本 りゅうのいぶき
ドラゴン 特殊 60 100 20
基本 かみつく
あく 物理 60 100 25
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.5 しんぴのまもり
ノーマル 変化 25
Lv.10 あなをほる
じめん 物理 80 100 10
Lv.18 しめつける
ノーマル 物理 15 85 20
Lv.26 グランドフォース
じめん 物理 90 100 10
相手全体を攻撃。通常攻撃。
Lv.35 すなあらし
いわ 変化 10
Lv.44 くろいきり
こおり 変化 30
Lv.51 かみくだく
あく 物理 80 100 15
Lv.55 じしん
じめん 物理 100 100 10
Lv.59 ほごしょく
ノーマル 変化 20
Lv.63 りゅうのはどう
ドラゴン 特殊 85 100 10
通常攻撃。
Lv.72 とぐろをまく
どく 変化 20
自分の『こうげき』『ぼうぎょ』『命中率』ランクが1段階ずつ上がる。
Lv.80 げきりん

ジガルデ・コア りゅうのまい
ドラゴン 変化 20
自分の『こうげき』『すばやさ』ランクを1段階ずつ上げる。
※ジガルデ・コアで覚えさせる。
教え技 りゅうせいぐん
ドラゴン 特殊 130 90 5
※最高になついていると、教えてもらえる。
ジガルデ・コア サウザンアロー
じめん 物理 90 100 10
『ひこう』タイプや特性『ふゆう』のポケモンにも当たり、以後は他の『じめん』タイプの技も当たるようになる。また、技『そらをとぶ』『とびはねる』『でんじふゆう』『テレキネシス』『フリーフォール』の効果が解除される。
※ジガルデ・コアで覚えさせる。
ジガルデ・コア サウザンウェーブ
じめん 物理 90 100 10
相手は逃げたり、交代できなくなる。自分が場を離れると効果は消える。
※ジガルデ・コアで覚えさせる。
ジガルデ・コア コアパニッシャー
ドラゴン 特殊 100 100 10
相手全体を攻撃。この技のダメージを受けたポケモンがそのターンにすでに技を使用していた場合、そのポケモンは特性が無効になる。
※ジガルデ・コアで覚えさせる。