ガルーラの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのガルーラの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ガルーラの種族値と覚える技

ガルーラの基本データ

図鑑詳細

ガルーラ 全国No. 115
pokemon115 アローラNo. 165
高さ 2.2m
重さ 80.0kg
タイプ ノーマル
おやこポケモン 卵グループ 怪獣

けたぐり威力80

生息地/入手方法

生息地 ヴェラ火山公園
カラカラ』呼び出し

はやおき 『ねむり』状態の時、ねむり状態のターン経過が2倍になり、通常より早く回復する。
きもったま 相手が『ゴースト』タイプでも、『ノーマル』『かくとう』タイプの技が等倍で当たる。
*せいしんりょく 相手の技で『ひるみ』状態にならない。なお、技『きあいパンチ』には影響しない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 81.7 合計 490
HP 105 すばやさ 90
こうげき 95 とくこう 40
ぼうぎょ 80 とくぼう 80

ガルーラの進化情報

進化の流れ

なし

メガシンカ

pokemon115-1 メガガルーラ
『ガルーラナイト』で『ガルーラ』からメガシンカ

ガルーラのタイプ相性による弱点

ガルーラの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 れんぞくパンチ
ノーマル 物理 18 85 15
1ターンに2?5回連続で攻撃する。特性『てつのこぶし』の時、威力が1.2倍になる。
Lv.7 ねこだまし
ノーマル 物理 40 100 10
Lv.10 しっぽをふる
ノーマル 変化 100 30
Lv.13 かみつく
あく 物理 60 100 25
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.19 ダブルアタック
ノーマル 物理 35 90 10
1ターンに2回連続で攻撃する。
Lv.22 いかり
ノーマル 物理 20 100 20
相手の攻撃を受ける度にこの技の威力が倍増する。ただし、攻撃が外れたり連続で使用しないと元に戻る。
Lv.25 メガトンパンチ
ノーマル 物理 80 85 20
通常攻撃。特性『てつのこぶし』の時、威力が1.2倍になる。
Lv.31 なしくずし
ノーマル 物理 70 100 20
Lv.34 ピヨピヨパンチ
ノーマル 物理 70 100 10
20%の確率で相手を1?4ターンの間『こんらん』状態にする。特性『てつのこぶし』の時、威力が1.2倍になる。
Lv.37 かみくだく
あく 物理 80 100 15
Lv.43 こらえる
ノーマル 変化 10
Lv.46 げきりん
2?3ターン連続で攻撃し、その後自分は1?4ターンの間『こんらん』状態になる。
Lv.49 ふいうち
あく 物理 70 100 5
Lv.50 きしかいせい

遺伝 ふみつけ
遺伝 きあいだめ
遺伝 きあいパンチ
遺伝 がむしゃら
ノーマル 物理 100 5
遺伝 ブレイククロー
ノーマル 物理 75 95 10
遺伝 アームハンマー
かくとう 物理 100 90 10
遺伝 きりふだ
ノーマル 特殊 5
自分の命中率、相手の回避率に関係なく必ず命中する。この技の残りPPが少ない程、威力が高くなる。最高200。
遺伝 ともえなげ
かくとう 物理 60 90 10