ネクロズマの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのネクロズマの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ネクロズマの種族値と覚える技

ネクロズマの基本データ

図鑑詳細

ネクロズマ 全国No. 800
アローラNo. 300
高さ 2.4m
重さ 230.0kg
タイプ エスパー
プリズムポケモン 卵グループ タマゴ未発見

ネクロズマ入手方法

とくせい

プリズムアーマー 『こうかは ばつぐん』の時に受けるダメージが減少する。

HP 97 すばやさ 79
こうげき 107 とくこう 127
ぼうぎょ 101 とくぼう 89

努力値

HP 0 こうげき 1 とくこう 2

ネクロズマの進化情報

なし

ネクロズマのタイプ相性による弱点

ネクロズマの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 つきのひかり
フェアリー 変化 5
基本 あさのひざし
ノーマル 変化 5
基本 チャージビーム
でんき 特殊 50 90 10
基本 ミラーショット
はがね 特殊 65 85 10
基本 メタルクロー
Lv.7 きりさく
ノーマル 物理 70 100 20
急所に当たりやすい。
Lv.13 アシストパワー
エスパー 特殊 20 100 10
Lv.19 ロックブラスト
いわ 物理 25 90 10
1ターンに2〜5回連続で攻撃する。
Lv.23 つじぎり
あく 物理 70 100 15
急所に当たりやすい。
Lv.31 じゅうりょく
エスパー 変化 5
Lv.37 サイコカッター
エスパー 物理 70 100 20
急所に当たりやすい。
Lv.43 パワージェム
いわ 特殊 80 100 20
通常攻撃。
Lv.43 ボディパージ
はがね 変化 15
自分の『すばやさ』ランクが2段階上がる。また、自分の『おもさ』が100kg軽くなる。
Lv.53 ステルスロック
いわ 変化 20
Lv.59 てっぺき
はがね 変化 15
Lv.67 しぼりとる
ノーマル 特殊 100 5
Lv.73

相手の技『リフレクター』『オーロラベール』の効果を受けず、相手の技『リフレクター』『ひかりのかべ』『オーロラベール』を壊す。
急所に当たりやすい(急所ランク:+1)。
技.67 スマートホーン
はがね 物理 70 10
急所に当たりやすい(急所ランク:+1)。
技.73 でんじは
でんき 変化 90 20
相手を『まひ』状態にする。『じめん』タイプや『でんき』タイプには無効。(第6世代は命中率:100)