デンジュモクの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのデンジュモクの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

デンジュモクの種族値と覚える技

デンジュモクの基本データ

図鑑詳細

デンジュモク 全国No. 796
アローラNo. 296
高さ 3.8m
重さ 100.0kg
タイプ でんき
でんしょくポケモン 卵グループ タマゴ未発見

・殿堂入り後、ウルトラビーストのイベント

とくせい

ビーストブースト 相手を倒すと実数値で一番高い能力が上昇する。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 95.0 合計 570
HP 83 すばやさ 83
こうげき 89 とくこう 173
ぼうぎょ 71 とくぼう 71

デンジュモクの進化情報

なし

デンジュモクのタイプ相性による弱点

等倍 ノーマルほのおみずくさこおりかくとうどくエスパーむしいわゴーストドラゴンあくフェアリー

2倍 ひこうはがねでんき
等倍 ノーマルほのおみずくさこおりかくとうどくエスパーむしいわゴーストドラゴンあくフェアリー

デンジュモクの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 ほたるび
むし 変化 20
自分の『とくこう』ランクが3段階上がる。
基本 スパーク
でんき 物理 65 100 20
基本 じゅうでん
でんき 変化 20
基本 まきつく
Lv.7 でんじは
でんき 変化 90 20
Lv.13 でんげきは
でんき 特殊 60 20
Lv.19 ねをはる
くさ 変化 20
Lv.23 かみなりパンチ
でんき 物理 75 100 15
Lv.29 かいでんぱ
でんき へんか 100 15
相手の『とくこう』ランクを2段階下げる。
Lv.31 シグナルビーム
むし 特殊 75 100 15
Lv.37 10まんボルト
でんき 特殊 90 100 15
Lv.43 さいみんじゅつ
エスパー 変化 60 20
Lv.47 ほうでん
でんき 特殊 80 100 15
Lv.53 エレキフィールド
でんき へんか 10
5ターンの間、エレキフィールドにする。地面にいるすべてのポケモンは『ねむり』状態にならず、また『でんき』タイプの技の威力が1.5倍になる。
Lv.59 パワーウィップ
くさ 物理 120 85 10
通常攻撃。
Lv.67 プラズマシャワー
でんき 変化 25
必ず先制でき(優先度:+1)、そのターンの間、すべての『ノーマル』タイプの技を『でんき』タイプにする。
Lv.73 でんじほう
でんき 特殊 120 50 5
100%の確率で相手を『まひ』状態にする。

相手を『まひ』状態にする。『じめん』タイプや『でんき』タイプには無効。(第6世代は命中率:100)