フェローチェの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのフェローチェの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

フェローチェの種族値と覚える技

フェローチェの基本データ

図鑑詳細

フェローチェ 全国No. 795
アローラNo. 295
高さ 1.8m
重さ 25.0kg
タイプ むしかくとう
えんびポケモン 卵グループ タマゴ未発見

・殿堂入り後、ウルトラビーストのイベント(ムーンのみ)

とくせい

ビーストブースト 相手を倒すと実数値で一番高い能力が上昇する。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 95.0 合計 570
HP 71 すばやさ 151
こうげき 137 とくこう 137
ぼうぎょ 37 とくぼう 37

努力値

ぼうぎょ 0 とくぼう 0 すばやさ 3

フェローチェの進化情報

なし

フェローチェのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍 ひこう
2倍 ほのおエスパーフェアリー
等倍 ノーマルみずでんきこおりどくいわゴーストドラゴンはがね
1/2倍 かくとうじめんむしくさあく

2倍 かくとうじめんむしくさあく
等倍 ノーマルみずでんきこおりどくいわゴーストドラゴンはがね
1/2倍 ほのおエスパーフェアリー
1/4倍 ひこう
無効

フェローチェの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 ちょうのまい
むし 変化 20
自分の『とくこう』『とくぼう』『すばやさ』ランクが1段階ずつ上がる。
基本 ファストガード
かくとう 変化 15
必ず先制でき(優先度:+3)、そのターンの間、自分と味方は相手の先制攻撃の技を受けない。特性の効果による先制攻撃も受けない。
基本 けたぐり
かくとう 物理 100 20
基本 こうそくスピン
基本 にどげり
かくとう 物理 30 100 30
1ターンに2回連続で攻撃する。
Lv.7 スピードスター
ノーマル 特殊 60 20
Lv.13 ふみつけ
ノーマル 物理 65 100 20
Lv.19 フェイント
ノーマル 物理 30 100 10
Lv.23 ぎんいろのかぜ
むし 特殊 60 100 5
Lv.29 とびはねる
ひこう 物理 85 85 5
Lv.31 とびげり
かくとう 物理 100 95 10
攻撃が外れると、自分の最大HPの半分のダメージを自分が受ける。
Lv.37 こうそくいどう
エスパー 変化 30
Lv.43 トリプルキック
かくとう 物理 10 90 10
1ターンに3回連続で攻撃する。攻撃が当たる度に威力が10ずつ増える。
Lv.47
Lv.53 むしのさざめき
むし 特殊 90 100 10
Lv.59 さきどり
ノーマル 変化 20
Lv.67 とびひざげり
かくとう 物理 130 90 10
攻撃が外れると、自分の最大HPの半分のダメージを自分が受ける。
Lv.73

相手の技『リフレクター』『オーロラベール』の効果を受けず、相手の技『リフレクター』『ひかりのかべ』『オーロラベール』を壊す。
毎ターン、誰かが技『エコーボイス』を使う度に威力が高くなっていく。相手の『みがわり』状態を貫通する。