マッシブーンの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのマッシブーンの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

マッシブーンの種族値と覚える技

マッシブーンの基本データ

図鑑詳細

マッシブーン 全国No. 794
アローラNo. 294
高さ 2.4m
重さ 333.6kg
タイプ むしかくとう
ぼうちょうポケモン 卵グループ タマゴ未発見

・殿堂入り後、ウルトラビーストのイベント(サンのみ)

とくせい

ビーストブースト 相手を倒すと実数値で一番高い能力が上昇する。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 95.0 合計 570
HP 107 すばやさ 79
こうげき 139 とくこう 53
ぼうぎょ 139 とくぼう 53

マッシブーンの進化情報

なし

マッシブーンのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍 ひこう
2倍 ほのおエスパーフェアリー
等倍 ノーマルみずでんきこおりどくいわゴーストドラゴンはがね
1/2倍 かくとうじめんむしくさあく

2倍 かくとうじめんむしくさあく
等倍 ノーマルみずでんきこおりどくいわゴーストドラゴンはがね
1/2倍 ほのおエスパーフェアリー
1/4倍 ひこう
無効

マッシブーンの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 とどめばり
むし 物理 50 100 25
この技で相手を倒すと、自分の『こうげき』ランクが2段階上がる。
基本 かみなりパンチ
でんき 物理 75 100 15
基本 れいとうパンチ
こおり 物理 75 100 15
基本 きしかいせい
かくとう 物理 100 15
基本 かたくなる
ノーマル 変化 30
基本 グロウパンチ
かくとう 物理 40 100 20
基本 きあいだめ
ノーマル 変化 30
Lv.7 コメットパンチ
はがね 物理 90 90 10
20%の確率で自分の『こうげき』ランクが1段階上がる。特性『てつのこぶし』の時、威力が1.2倍になる。
Lv.13 ビルドアップ
かくとう 変化 20
Lv.19 あてみなげ
かくとう 物理 70 10
必ず後攻になるが(優先度:-1)、自分の命中率、相手の回避率に関係なく必ず命中する。
Lv.23 こらえる
ノーマル 変化 10
Lv.29 きゅうけつ
むし 物理 80 100 10
Lv.31 ちょうはつ
あく 変化 100 20
Lv.37 メガトンパンチ
ノーマル 物理 80 85 20
通常攻撃。特性『てつのこぶし』の時、威力が1.2倍になる。
Lv.43 カウンター
かくとう 物理 100 20
Lv.47 アームハンマー
かくとう 物理 100 90 10
Lv.53
Lv.59 ばくれつパンチ
かくとう 物理 100 50 5
100%の確率で相手を1〜4ターンの間『こんらん』状態にする。特性『てつのこぶし』の時、威力が1.2倍になる。
Lv.67 ばかぢから
かくとう 物理 120 100 5
Lv.73 きあいパンチ

技.28 きゅうけつ
むし 物理 80 100 10
相手に与えたダメージの半分だけ自分のHPが回復する。(第6世代は威力:20、PP:15)
技.31 かわらわり
かくとう 物理 75 100 15
相手の技『リフレクター』『オーロラベール』の効果を受けず、相手の技『リフレクター』『ひかりのかべ』『オーロラベール』を壊す。
急所に当たりやすい(急所ランク:+1)。