ウツロイドの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのウツロイドの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ウツロイドの種族値と覚える技

ウツロイドの基本データ

図鑑詳細

ウツロイド 全国No. 793
アローラNo. 293
高さ 1.2m
重さ 55.5kg
タイプ いわどく
きせいポケモン 卵グループ タマゴ未発見

・殿堂入り後、ウルトラビーストのイベント

とくせい

ビーストブースト 相手を倒すと実数値で一番高い能力が上昇する。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 95.0 合計 570
HP 109 すばやさ 103
こうげき 53 とくこう 127
ぼうぎょ 47 とくぼう 131

努力値

ぼうぎょ 0 とくぼう 3 すばやさ 0

ウツロイドの進化情報

なし

ウツロイドのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍 じめん
2倍 みずエスパーはがね
等倍 でんきくさこおりかくとういわゴーストドラゴンあく
1/2倍 ノーマルほのおひこうむしフェアリー

2倍 ノーマルほのおひこうむしフェアリー
等倍 でんきくさこおりかくとういわゴーストドラゴンあく
1/2倍 みずエスパーはがね
1/4倍 じめん
無効

ウツロイドの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 パワーシェア
変化 10
自分と相手の『こうげき』と『とくこう』を足して半分に分ける。
基本 ガードシェア
変化 10
自分と相手の『ぼうぎょ』と『とくぼう』を足して半分に分ける。
基本 くすぐる
ノーマル 変化 100 20
基本 ようかいえき
どく 特殊 40 100 30
相手全体を攻撃。10%の確率で相手の『とくぼう』ランクを1段階下げる。
基本 からみつく
ノーマル 物理 10 100 35
Lv.7 クリアスモッグ
どく 特殊 50 15
Lv.13 サイコウェーブ
エスパー 特殊 100 15
(自分のレベル×0.5〜1.5)が相手に与えるダメージになる。
Lv.19 ずつき
ノーマル 物理 70 100 15
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.23 ベノムショック
どく 特殊 65 100 10
Lv.29 どくびし
どく 変化 20
Lv.31 しんぴのまもり
ノーマル 変化 25
Lv.37 パワージェム
いわ 特殊 80 100 20
通常攻撃。
Lv.43 ミラーコート
エスパー 特殊 100 20
Lv.47 アシッドボム
どく 特殊 40 100 20
100%の確率で相手の『とくぼう』ランクを2段階下げる。
Lv.53 ベノムトラップ
どく 変化 100 20
相手全体を攻撃。『どく』『もうどく』状態のすべての相手の『こうげき』『とくこう』『すばやさ』ランクを1段階ずつ下げる。
Lv.59 ステルスロック
いわ 変化 20
Lv.67 ワンダールーム
エスパー 変化 10
Lv.73 もろはのずつき
いわ 物理 150 80 5
相手に与えたダメージの1/2を自分も受ける。

毎ターン、誰かが技『エコーボイス』を使う度に威力が高くなっていく。相手の『みがわり』状態を貫通する。
相手を『まひ』状態にする。『じめん』タイプや『でんき』タイプには無効。(第6世代は命中率:100)