ダダリンの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのダダリンの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ダダリンの種族値と覚える技

ダダリンの基本データ

図鑑詳細

ダダリン 全国No. 781
アローラNo. 263
高さ 3.9m
重さ 210.0kg
タイプ ゴーストくさ
もくずポケモン 卵グループ 鉱物

けたぐり威力120

生息地/入手方法

生息地 海の民の村

はがねつかい 『はがね』タイプの技の威力が上昇する。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 86.1 合計 517
HP 70 すばやさ 40
こうげき 131 とくこう 86
ぼうぎょ 100 とくぼう 90

ダダリンの進化情報

なし

ダダリンのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 ひこうゴーストほのおこおりあく
等倍 どくエスパーむしいわドラゴンはがねフェアリー

2倍 ノーマルかくとうじめんみずくさでんき
等倍 どくエスパーむしいわドラゴンはがねフェアリー
1/2倍 ひこうゴーストほのおこおりあく
1/4倍
無効

ダダリンの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 すりかえ
基本 こうそくスピン
Lv.5 メガドレイン
くさ 特殊 40 100 15
Lv.9 まきつく
ノーマル 物理 15 90 20
Lv.14 ジャイロボール
はがね 物理 100 5
Lv.18 きんぞくおん
はがね 変化 85 40
Lv.23 ギガドレイン
くさ 特殊 75 100 10
Lv.27 うずしお
みず 特殊 35 85 15
4〜5ターンの間、毎ターン終了後最大HPの1/8のダメージを与え、その間相手は逃げられない。相手が『ダイビング』を使っている時でも命中し、ダメージが2倍になる。
Lv.32 アンカーショット
はがね 物理 80 100 20
相手は逃げられなくなる。
Lv.36 シャドーボール
ゴースト 特殊 80 100 15
Lv.41 エナジーボール
くさ 特殊 90 100 10
Lv.45 たたきつける
ノーマル 物理 80 75 20
通常攻撃。
Lv.50 ヘビーボンバー
はがね 物理 100 10
自分の『おもさ』が相手より重いほど威力が高くなる。相手の『おもさ』が自分の1/5以下なら120、1/4以下なら100、1/3以下なら80、1/2以下なら60、それ以上なら40。
Lv.54 ゴーストダイブ
ゴースト 物理 90 100 10
1ターン目に消えて、2ターン目に攻撃する。消えている間はほとんどの技を受けない。相手の『まもる』『みきり』『たたみがえし』『キングシールド』『ニードルガード』の効果を受けない。相手が『ちいさくなる』を使用していると必ず命中し、威力が2倍になる。
Lv.59 パワーウィップ
くさ 物理 120 85 10