ナッシーの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのナッシーの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ナッシーの種族値と覚える技

ナッシーの基本データ

図鑑詳細

ナッシー 全国No. 103
pokemon103 アローラNo. 270
高さ 2.0m
重さ 120.0kg
タイプ くさエスパー
やしのみポケモン 卵グループ 植物

*しゅうかく ターン終了時、そのターン自分が使用した『きのみ』が50%の確率で元に戻る。天気が『ひざしがつよい』の時は100%の確率で元に戻る。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 88.3 合計 530
HP 95 すばやさ 55
こうげき 95 とくこう 125
ぼうぎょ 85 とくぼう 75

※サンムーンから「とくぼう」が「65」→「75」に変更されました。

ナッシーの進化情報

進化の流れ

pokemon102 タマタマ
pokemon103 ナッシー
『リーフのいし』で『タマタマ』から進化

ナッシーのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍 むし
2倍 ひこうどくゴーストほのおこおりあく
等倍 ノーマルいわドラゴンはがねフェアリー
1/2倍 かくとうじめんみずくさでんきエスパー

2倍 かくとうじめんみずくさでんきエスパー
等倍 ノーマルいわドラゴンはがねフェアリー
1/2倍 ひこうどくゴーストほのおこおりあく
1/4倍 むし
無効

ナッシーの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 タネばくだん
くさ 物理 80 100 15
通常攻撃。
基本 たまなげ
ノーマル 物理 15 85 20
1ターンに2?5回連続で攻撃する。
基本 さいみんじゅつ
エスパー 変化 60 20
相手を2?4ターン(実質1?3ターン)の間『ねむり』状態にする。
基本 ふみつけ
ノーマル 物理 65 100 20
Lv.17 サイコショック
エスパー 特殊 80 100 10
Lv.27 タマゴばくだん
ノーマル 物理 100 75 10
通常攻撃。
Lv.37 ウッドハンマー
くさ 物理 120 100 15
Lv.47 リーフストーム

遺伝 こうごうせい
くさ 変化 5
遺伝 つきのひかり
フェアリー 変化 5
遺伝 スキルスワップ
エスパー 変化 10
遺伝 とおせんぼう
遺伝 おまじない
ノーマル 変化 30
遺伝 パワースワップ
エスパー 変化 10
自分と相手の『こうげき』『とくこう』ランクを入れ替える。
遺伝 リーフストーム
くさ 特殊 130 90 5
遺伝 グラスフィールド