タマタマの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのタマタマの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

タマタマの種族値と覚える技

タマタマの基本データ

図鑑詳細

タマタマ 全国No. 102
pokemon102 アローラNo. 269
高さ 0.4m
重さ 2.5kg
タイプ くさエスパー
たまごポケモン 卵グループ 植物

けたぐり威力20

生息地/入手方法

生息地 ポニの原野 ポニの古道
ナッシー・アイランド

*しゅうかく ターン終了時、そのターン自分が使用した『きのみ』が50%の確率で元に戻る。天気が『ひざしがつよい』の時は100%の確率で元に戻る。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 54.2 合計 325
HP 60 すばやさ 40
こうげき 40 とくこう 60
ぼうぎょ 80 とくぼう 45

タマタマの進化情報

進化の流れ

pokemon102 タマタマ
pokemon103 ナッシー
『リーフのいし』で『タマタマ』から進化
ナッシー
(アローラのすがた)
『リーフのいし』で『タマタマ』から進化

タマタマのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍 むし
2倍 ひこうどくゴーストほのおこおりあく
等倍 ノーマルいわドラゴンはがねフェアリー
1/2倍 かくとうじめんみずくさでんきエスパー

2倍 かくとうじめんみずくさでんきエスパー
等倍 ノーマルいわドラゴンはがねフェアリー
1/2倍 ひこうどくゴーストほのおこおりあく
1/4倍 むし
無効

タマタマの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 たまなげ
ノーマル 物理 15 85 20
1ターンに2?5回連続で攻撃する。
基本 さわぐ
ノーマル 特殊 90 100 10
基本 さいみんじゅつ
エスパー 変化 60 20
相手を2?4ターン(実質1?3ターン)の間『ねむり』状態にする。
Lv.7 リフレクター
エスパー 変化 20
Lv.11 やどりぎのタネ
くさ 変化 90 10
Lv.17 タネマシンガン
くさ 物理 25 100 30
1ターンに2?5回連続で攻撃する。
Lv.19 しびれごな
くさ 変化 75 30
Lv.21 どくのこな
どく 変化 75 35
Lv.23 ねむりごな
くさ 変化 75 15
相手を2?4ターン(実質1?3ターン)の間『ねむり』状態にする。『くさ』タイプや特性『ぼうじん』のポケモンには無効。
Lv.27 ねんりき
エスパー 特殊 50 100 25
Lv.33 なやみのタネ
くさ 変化 100 10
Lv.37 しぜんのめぐみ
ノーマル 物理 100 15
Lv.43 ソーラービーム
くさ 特殊 120 100 10
Lv.47 じんつうりき
エスパー 特殊 80 100 20
10%の確率で相手をひるませる。
Lv.50 ギフトパス

遺伝 こうごうせい
くさ 変化 5
遺伝 つきのひかり
フェアリー 変化 5
遺伝 スキルスワップ
エスパー 変化 10
遺伝 とおせんぼう
遺伝 おまじない
ノーマル 変化 30
遺伝 パワースワップ
エスパー 変化 10
自分と相手の『こうげき』『とくこう』ランクを入れ替える。
遺伝 リーフストーム
くさ 特殊 130 90 5
遺伝 グラスフィールド