マルマインの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのマルマインの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

マルマインの種族値と覚える技

マルマインの基本データ

図鑑詳細

マルマイン 全国No. 101
pokemon101 アローラNo.
高さ 1.2m
重さ 66.6kg
タイプ でんき
ボールポケモン 卵グループ 鉱物

ぼうおん 音の技『いびき』『いやしのすず』『いやなおと』『うたう』『エコーボイス』『おしゃべり』『おたけび』『きんぞくおん』『くさぶえ』『さわぐ』『すてゼリフ』『チャームボイス』『ちょうおんぱ』『ないしょばなし』『なきごえ』『バークアウト』『ハイパーボイス』『ばくおんぱ』『ほえる』『ほろびのうた』『むしのさざめき』『りんしょう』を受けない。
せいでんき 直接攻撃を受けると、30%の確率で相手を『まひ』状態にする。/『でんき』タイプの野生のポケモンと出会いやすくなる。
*ゆうばく 相手の直接攻撃で『ひんし』になった時、相手に相手の最大HPの1/4のダメージを与える。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 81.7 合計 490
HP 60 すばやさ 150
こうげき 50 とくこう 80
ぼうぎょ 70 とくぼう 80

※サンムーンから「すばやさ」が「140」→「150」に変更されました。

マルマインの進化情報

進化の流れ

pokemon100 ビリリダマ
pokemon101 マルマイン
Lv.30で『ビリリダマ』から進化

マルマインのタイプ相性による弱点

等倍 ノーマルほのおみずくさこおりかくとうどくエスパーむしいわゴーストドラゴンあくフェアリー

2倍 ひこうはがねでんき
等倍 ノーマルほのおみずくさこおりかくとうどくエスパーむしいわゴーストドラゴンあくフェアリー

マルマインの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 じばそうさ
でんき 変化 20
特性が『プラス』『マイナス』のすべての味方のポケモンの『ぼうぎょ』『とくぼう』ランクが1段階ずつ上がる。
基本 じゅうでん
基本 ソニックブーム
ノーマル 特殊 90 20
20の固定ダメージを与える。
基本 かいでんぱ
でんき 変化 100 15
相手の『とくこう』ランクを2段階下げる。
Lv.4 ソニックブーム
ノーマル 特殊 90 20
20の固定ダメージを与える。
Lv.6 かいでんぱ
でんき 変化 100 15
相手の『とくこう』ランクを2段階下げる。
Lv.9 スパーク
でんき 物理 65 100 20
Lv.11 ころがる
いわ 物理 30 90 20
Lv.13 いやなおと
ノーマル 変化 85 40
Lv.16 チャージビーム
でんき 特殊 50 90 10
Lv.20 スピードスター
ノーマル 特殊 60 20
Lv.22 エレキボール
でんき 特殊 100 10
相手より『すばやさ』が高いほど威力が高くなる。1倍未満は40、2倍未満は60、3倍未満は80、4倍未満は120、それ以上は150。
Lv.26 じばく
ノーマル 物理 200 100 5
Lv.29 ひかりのかべ
エスパー 変化 30
Lv.36 でんじふゆう
でんき 変化 10
Lv.41 ほうでん
でんき 特殊 80 100 15
Lv.47 だいばくはつ
ノーマル 物理 250 100 5
Lv.54 ジャイロボール
はがね 物理 100 5
Lv.58 ミラーコート