クラブの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのクラブの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

クラブの種族値と覚える技

クラブの基本データ

図鑑詳細

クラブ 全国No. 098
pokemon098 アローラNo.
高さ 0.4m
重さ 6.5kg
タイプ みず
さわがにポケモン 卵グループ 水中3

かいりきバサミ 『こうげき』ランクが下がらない。
シェルアーマー 自分への攻撃は急所に当たらない。
*ちからずく 追加効果のある技を使うと、追加効果が発動しない代わりに威力が1.3倍になる。また、追加効果がある技を使うと、道具『いのちのたま』の反動効果や『かいがらのすず』の回復効果を受けない。攻撃対象の相手の道具『だっしゅつボタン』『レッドカード』『アッキのみ』『タラプのみ』の効果も受けない。なお、自分の『のうりょく』ランクを下げる技や反動技は追加効果の対象ではない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 54.2 合計 325
HP 30 すばやさ 50
こうげき 105 とくこう 25
ぼうぎょ 90 とくぼう 25

クラブの進化情報

進化の流れ

pokemon098 クラブ
pokemon099 キングラー
Lv.28で『クラブ』から進化

クラブのタイプ相性による弱点

クラブの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 どろあそび
じめん 変化 15
基本 あわ
みず 特殊 40 100 30
Lv.5 はさむ
ノーマル 物理 55 100 30
通常攻撃。
Lv.9 にらみつける
ノーマル 変化 100 30
Lv.11 かたくなる
ノーマル 変化 30
Lv.15 バブルこうせん
みず 特殊 65 100 20
Lv.19 マッドショット
じめん 特殊 55 95 15
Lv.21 メタルクロー
はがね 物理 50 95 35
Lv.25 ふみつけ
ノーマル 物理 65 100 20
Lv.29 まもる
ノーマル 変化 10
Lv.31 ハサミギロチン
ノーマル 物理 30 5
相手を『ひんし』状態にする。相手のレベルが自分より高いと失敗する。(30+自分のレベル?相手のレベル)が命中率になる。
Lv.35 たたきつける
ノーマル 物理 80 75 20
通常攻撃。
Lv.39 しおみず
みず 特殊 65 100 10
Lv.41 クラブハンマー
みず 物理 100 90 10
急所に当たりやすい。
Lv.45 じたばた

遺伝 たたきつける
ノーマル 物理 80 75 20
通常攻撃。
遺伝 こうそくいどう
遺伝 はたきおとす
遺伝 なしくずし
ノーマル 物理 70 100 20
遺伝 サイドチェンジ
エスパー 変化 15
必ず先制できる(優先度:+2)。自分と味方1体の位置を交代する。ダブルバトル・トリプルバトル用。