スリーパーの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのスリーパーの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

スリーパーの種族値と覚える技

スリーパーの基本データ

図鑑詳細

スリーパー 全国No. 097
pokemon097 アローラNo. 055
高さ 1.6m
重さ 75.6kg
タイプ エスパー
さいみんポケモン 卵グループ 人型

けたぐり威力80

生息地/入手方法

生息地 ポニの広野

ふみん 『ねむり』状態にならない。技『ねむる』を使えない。この特性を獲得する前に『ねむり』状態になっていた場合は、『ねむり』状態を回復する。
よちむ 戦闘に出ると相手の覚えている技のうち、最も威力の高い技の名前が分かる。同じ威力の技がある場合はランダム。
*せいしんりょく 相手の技で『ひるみ』状態にならない。なお、技『きあいパンチ』には影響しない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 80.5 合計 483
HP 85 すばやさ 67
こうげき 73 とくこう 73
ぼうぎょ 70 とくぼう 115

努力値

ぼうぎょ 0 とくぼう 2 すばやさ 0

スリーパーの進化情報

進化の流れ

pokemon096 スリープ
pokemon097 スリーパー
Lv.26で『スリープ』から進化

スリーパーのタイプ相性による弱点

スリーパーの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 みらいよち
基本 わるだくみ
あく 変化 20
基本 あくむ
ゴースト 変化 100 15
相手が『ねむり』状態の時、『あくむ』状態にする。『あくむ』状態になると、毎ターン、HPが最大HPの1/4ずつ減る。ただし『ねむり』状態から覚めると『あくむ』状態も解かれる。
基本 すりかえ
基本 さいみんじゅつ
エスパー 変化 60 20
相手を2?4ターン(実質1?3ターン)の間『ねむり』状態にする。
基本 かなしばり
Lv.5 かなしばり
ノーマル 変化 100 20
Lv.9 ねんりき
エスパー 特殊 50 100 25
Lv.13 ずつき
ノーマル 物理 70 100 15
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.17 どくガス
どく 変化 90 40
相手全体を攻撃。相手を『どく』状態にする。『どく』タイプや『はがね』タイプには無効。
Lv.21 ヨガのポーズ
エスパー 変化 40
Lv.25 サイケこうせん
エスパー 特殊 65 100 20
Lv.29 ずつき
ノーマル 物理 70 100 15
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.33 じこあんじ
ノーマル 変化 10
Lv.37 シンクロノイズ
Lv.41 しねんのずつき
エスパー 物理 80 90 15
20%の確率で相手をひるませる。
Lv.45 いばる
ノーマル 変化 85 15
Lv.49 サイコキネシス
エスパー 特殊 90 100 10
Lv.53 わるだくみ
あく 変化 20
Lv.57 サイコショック
エスパー 特殊 80 100 10
Lv.61 みらいよち

遺伝 ほのおのパンチ
ほのお 物理 75 100 15
遺伝 れいとうパンチ
こおり 物理 75 100 15
遺伝 かみなりパンチ
でんき 物理 75 100 15
遺伝 バリアー
エスパー 変化 20
遺伝 おだてる
あく 変化 100 15
相手を1?4ターンの間『こんらん』状態にするが、相手の『とくこう』ランクを1段階上げてしまう。
遺伝 なりきり
エスパー 変化 10
遺伝 ねこのて
ノーマル 変化 20
自分以外の『てもち』のポケモンの技のうち1つをランダムで使う。PPが減少するのはこの技のみ。
遺伝 スキルスワップ
エスパー 変化 10
遺伝 ひみつのちから
ノーマル 物理 70 100 20
遺伝 ガードスワップ
エスパー 変化 10
自分と相手の『ぼうぎょ』『とくぼう』ランクを入れ替える。
遺伝 わるだくみ
あく 変化 20
遺伝 サイコカッター
エスパー 物理 70 100 20