ドードーの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのドードーの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ドードーの種族値と覚える技

ドードーの基本データ

図鑑詳細

ドードー 全国No. 084
pokemon084 アローラNo.
高さ 1.4m
重さ 39.2kg
タイプ ノーマルひこう
ふたごどりポケモン 卵グループ 飛行

にげあし 野生のポケモンとの戦闘の場合、必ず逃げられる。
はやおき 『ねむり』状態の時、ねむり状態のターン経過が2倍になり、通常より早く回復する。
*ちどりあし 『こんらん』状態の時、回避率が上がる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 51.7 合計 310
HP 35 すばやさ 75
こうげき 85 とくこう 35
ぼうぎょ 45 とくぼう 35

ドードーの進化情報

進化の流れ

pokemon084 ドードー
pokemon085 ドードリオ
Lv.31で『ドードー』から進化

ドードーのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 いわでんきこおり
等倍 ノーマルほのおみずかくとうどくひこうエスパードラゴンあくはがねフェアリー
1/2倍 むしくさ
1/4倍
無効 じめんゴースト

さかさバトル

4倍
2倍 じめんむしゴーストくさ
等倍 ノーマルほのおみずかくとうどくひこうエスパードラゴンあくはがねフェアリー
1/2倍 いわでんきこおり
1/4倍
無効

ドードーの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 つつく
Lv.5 でんこうせっか
ノーマル 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。
Lv.8 いかり
ノーマル 物理 20 100 20
相手の攻撃を受ける度にこの技の威力が倍増する。ただし、攻撃が外れたり連続で使用しないと元に戻る。
Lv.12 みだれづき
ノーマル 物理 15 85 20
1ターンに2?5回連続で攻撃する。
Lv.15 おいうち
あく 物理 40 100 20
Lv.19 ついばむ
ひこう 物理 60 100 20
Lv.22 ダブルアタック
ノーマル 物理 35 90 10
1ターンに2回連続で攻撃する。
Lv.26 こうそくいどう
エスパー 変化 30
Lv.29 さわぐ
ノーマル 特殊 90 100 10
Lv.33 つぼをつく
ノーマル 変化 30
ランダムで『こうげき』『ぼうぎょ』『とくこう』『とくぼう』『すばやさ』『回避率』『命中率』ランクのどれか1つが2段階上がる。
Lv.36 つるぎのまい
ノーマル 変化 20
Lv.40 とびげり
かくとう 物理 100 95 10
攻撃が外れると、自分の最大HPの半分のダメージを自分が受ける。
Lv.43 ドリルくちばし
ひこう 物理 80 100 20
通常攻撃。
Lv.47 がむしゃら
ノーマル 物理 100 5
Lv.50 あばれる
2?3ターン連続で攻撃し、その後自分は1?4ターンの間『こんらん』状態になる。

技.76 そらをとぶ

相手を1?4ターンの間『こんらん』状態にする。相手が『みがわり』状態でも命中する。
遺伝 でんこうせっか
遺伝 オウムがえし
ひこう 変化 20
遺伝 がむしゃら
遺伝 ダメおし
あく 物理 60 100 10
遺伝 ブレイブバード
ひこう 物理 120 100 15