ポニータの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのポニータの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ポニータの種族値と覚える技

ポニータの基本データ

図鑑詳細

ポニータ 全国No. 077
pokemon077 アローラNo.
高さ 1.0m
重さ 30.0kg
タイプ ほのお
ひのうまポケモン 卵グループ 陸上

にげあし 野生のポケモンとの戦闘の場合、必ず逃げられる。
もらいび 『ほのお』タイプの技のダメージや効果を受けず、以後自分の『ほのお』タイプの技の威力が1.5倍になる。
*ほのおのからだ 直接攻撃を受けると、30%の確率で相手を『やけど』状態にする。/『てもち』にいると、ポケモンのタマゴが2倍かえりやすくなる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 68.3 合計 410
HP 50 すばやさ 90
こうげき 85 とくこう 65
ぼうぎょ 55 とくぼう 65

ポニータの進化情報

進化の流れ

pokemon077 ポニータ
pokemon078 ギャロップ
Lv.40で『ポニータ』から進化

ポニータのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 じめんいわみず
等倍 ノーマルでんきかくとうどくひこうエスパーゴーストドラゴンあく
1/2倍 むしはがねほのおくさこおりフェアリー

2倍 むしはがねほのおくさこおりフェアリー
等倍 ノーマルでんきかくとうどくひこうエスパーゴーストドラゴンあく
1/2倍 じめんいわみず
1/4倍
無効

ポニータの覚えるわざ

Lv.4 しっぽをふる
ノーマル 変化 100 30
Lv.9 ひのこ
ほのお 特殊 40 100 25
Lv.13 かえんぐるま
ほのお 物理 60 100 25
10%の確率で相手を『やけど』状態にする。自分が『こおり』状態の時でも使う事ができ、使うと『こおり』状態が治る。
Lv.17 ふみつけ
ノーマル 物理 65 100 20
Lv.21 ニトロチャージ
ほのお 物理 50 100 20
Lv.25 ほのおのうず
ほのお 特殊 35 85 15
Lv.29 とっしん
ノーマル 物理 90 85 20
Lv.33 れんごく
ほのお 特殊 100 50 5
100%の確率で相手を『やけど』状態にする。
Lv.37 こうそくいどう
エスパー 変化 30
Lv.41 だいもんじ
ほのお 特殊 110 85 5
Lv.45 とびはねる
ひこう 物理 85 85 5
Lv.49 フレアドライブ

遺伝 にどげり
かくとう 物理 30 100 30
1ターンに2回連続で攻撃する。
遺伝 つのドリル
ノーマル 物理 30 5
相手を『ひんし』状態にする。相手のレベルが自分より高いと失敗する。(30+自分のレベル?相手のレベル)が命中率になる。
遺伝 あばれる
2?3ターン連続で攻撃し、その後自分は1?4ターンの間『こんらん』状態になる。
遺伝 けたぐり
かくとう 物理 100 20
遺伝 さいみんじゅつ
エスパー 変化 60 20
相手を2?4ターン(実質1?3ターン)の間『ねむり』状態にする。
遺伝 かえんぐるま
ほのお 物理 60 100 25
10%の確率で相手を『やけど』状態にする。自分が『こおり』状態の時でも使う事ができ、使うと『こおり』状態が治る。
遺伝 あさのひざし
遺伝 サイドチェンジ
エスパー 変化 15
必ず先制できる(優先度:+2)。自分と味方1体の位置を交代する。ダブルバトル・トリプルバトル用。