ゴローンの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのゴローンの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ゴローンの種族値と覚える技

ゴローンの基本データ

図鑑詳細

ゴローン 全国No. 075
pokemon075 アローラNo. 230
高さ 1.0m
重さ 105.0kg
タイプ いわじめん
がんせきポケモン 卵グループ 鉱物

いしあたま 技『アフロブレイク』『ウッドハンマー』『じごくぐるま』『すてみタックル』『とっしん』『フレアドライブ』『ブレイブバード』『ボルテッカー』『もろはのずつき』『ワイルドボルト』の反動を受けない。技『わるあがき』の反動は受ける。
がんじょう HPが最大の時、『ひんし』状態になるダメージを受けても必ず1残る。また、一撃で『ひんし』になる技『じわれ』『ぜったいれいど』『つのドリル』『ハサミギロチン』を受けない。
*すながくれ 天気が『すなあらし』の時、回避率が上がる。また、『すなあらし』によるダメージを受けない。/フィールドの天気が『すなあらし』の時、野生のポケモンと出会いにくくなる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 65.0 合計 390
HP 55 すばやさ 35
こうげき 95 とくこう 45
ぼうぎょ 115 とくぼう 45

ゴローンの進化情報

進化の流れ

pokemon074 イシツブテ
pokemon075 ゴローン
Lv.25で『イシツブテ』から進化
pokemon076 ゴローニャ
通信交換で『ゴローン』から進化

ゴローンのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍 みずくさ
2倍 かくとうじめんはがねこおり
等倍 エスパーむしゴーストドラゴンあくフェアリー
1/2倍 ノーマルひこういわほのお

2倍 ノーマルひこういわほのおでんき
等倍 エスパーむしゴーストドラゴンあくフェアリー
1/2倍 かくとうじめんはがねこおり
1/4倍 みずくさ
無効

ゴローンの覚えるわざ

基本 どろあそび
じめん 変化 15
基本 ロックカット
いわ 変化 20
Lv.4 どろあそび
じめん 変化 15
Lv.6 ロックカット
いわ 変化 20
Lv.10 ころがる
いわ 物理 30 90 20
Lv.12 マグニチュード
じめん 物理 100 30
Lv.16 いわおとし
いわ 物理 50 90 15
通常攻撃。
Lv.18 うちおとす
いわ 物理 50 100 15
Lv.22 じならし
じめん 物理 60 100 20
Lv.24 じばく
ノーマル 物理 200 100 5
Lv.30 ステルスロック
いわ 変化 20
Lv.34 ロックブラスト
いわ 物理 25 90 10
1ターンに2?5回連続で攻撃する。
Lv.40 じしん
じめん 物理 100 100 10
Lv.44 だいばくはつ
ノーマル 物理 250 100 5
Lv.50 すてみタックル
Lv.54 ストーンエッジ

遺伝 メガトンパンチ
ノーマル 物理 80 85 20
通常攻撃。特性『てつのこぶし』の時、威力が1.2倍になる。
遺伝 きあいパンチ
遺伝 とおせんぼう
ノーマル 変化 5
相手を逃げたり、交代できなくする。
遺伝 アームハンマー
かくとう 物理 100 90 10
遺伝 ロッククライム
ノーマル 物理 90 85 20
20%の確率で相手を1?4ターンの間『こんらん』状態にする。
遺伝 ワイドガード
いわ 変化 10
遺伝 ボディパージ
はがね 変化 15
自分の『すばやさ』ランクが2段階上がる。また、自分の『おもさ』が100kg軽くなる。