ワンリキーの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのワンリキーの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ワンリキーの種族値と覚える技

ワンリキーの基本データ

図鑑詳細

ワンリキー 全国No. 066
pokemon066 アローラNo. 095
高さ 0.8m
重さ 19.5kg
タイプ かくとう
かいりきポケモン 卵グループ 人型

けたぐり威力40

生息地/入手方法

生息地 テンカラットヒル
入手方法

2番道路フレンドリィショップ『オニスズメ』と交換

こんじょう 状態異常の時、『こうげき』が1.5倍になる。またその時、『やけど』状態による『こうげき』半減の効果を受けない。
ノーガード お互いに技が命中率・回避率に関係なく必ず命中する。/野生のポケモンと出会いやすくなる。
*ふくつのこころ 相手の技でひるむと、『すばやさ』ランクが1段階上がる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 50.8 合計 305
HP 70 すばやさ 35
こうげき 80 とくこう 35
ぼうぎょ 50 とくぼう 35

ワンリキーの進化情報

進化の流れ

pokemon066 ワンリキー
pokemon067 ゴーリキー
Lv.28で『ワンリキー』から進化
pokemon068 カイリキー
通信交換で『ゴーリキー』から進化

ワンリキーのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 ひこうエスパーフェアリー
等倍 ノーマルほのおみずくさでんきこおりかくとうどくじめんゴーストドラゴンはがね
1/2倍 いわむしあく

2倍 いわむしあく
等倍 ノーマルほのおみずくさでんきこおりかくとうどくじめんゴーストドラゴンはがね
1/2倍 ひこうエスパーフェアリー
1/4倍
無効

ワンリキーの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 けたぐり
Lv.3 きあいだめ
ノーマル 変化 30
Lv.7 からてチョップ
かくとう 物理 50 100 25
急所に当たりやすい。
Lv.9 みやぶる
ノーマル 変化 40
Lv.13 ローキック
かくとう 物理 65 100 20
Lv.15 ちきゅうなげ
かくとう 物理 100 20
Lv.19 リベンジ
かくとう 物理 60 100 10
Lv.21 はたきおとす
あく 物理 65 100 20
Lv.25 あてみなげ
かくとう 物理 70 10
必ず後攻になるが(優先度:-1)、自分の命中率、相手の回避率に関係なく必ず命中する。
Lv.27 めざましビンタ
かくとう 物理 70 100 10
Lv.31 ダブルチョップ
ドラゴン 物理 40 90 15
1ターンに2回連続で攻撃する。
Lv.33 じごくぐるま
かくとう 物理 80 80 25
Lv.37 ビルドアップ
かくとう 変化 20
Lv.39 クロスチョップ
かくとう 物理 100 80 5
急所に当たりやすい。
Lv.43 こわいかお
ノーマル 変化 100 10
Lv.45 ばくれつパンチ
かくとう 物理 100 50 5
100%の確率で相手を1?4ターンの間『こんらん』状態にする。特性『てつのこぶし』の時、威力が1.2倍になる。

遺伝 ほのおのパンチ
ほのお 物理 75 100 15
遺伝 れいとうパンチ
こおり 物理 75 100 15
遺伝 かみなりパンチ
でんき 物理 75 100 15
遺伝 まわしげり
かくとう 物理 60 85 15
遺伝 ヨガのポーズ
遺伝 きつけ
ノーマル 物理 70 100 10
相手が『まひ』状態の時、ダメージが2倍になるが、『まひ』状態は治る。
遺伝 はたきおとす
遺伝 インファイト
かくとう 物理 120 100 5
攻撃後、自分の『ぼうぎょ』『とくぼう』ランクが1段階ずつ下がる。
遺伝 パワートリック
エスパー 変化 10
自分の『こうげき』と『ぼうぎょ』を入れ替える。『ランク』は変化しない。
遺伝 バレットパンチ
はがね 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。特性『てつのこぶし』の時、威力が1.2倍になる。
遺伝 ヘビーボンバー
はがね 物理 100 10
自分の『おもさ』が相手より重いほど威力が高くなる。相手の『おもさ』が自分の1/5以下なら120、1/4以下なら100、1/3以下なら80、1/2以下なら60、それ以上なら40。
遺伝 ファストガード
かくとう 変化 15
必ず先制でき(優先度:+3)、そのターンの間、自分と味方は相手の先制攻撃の技を受けない。特性の効果による先制攻撃も受けない。