ケーシィの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのケーシィの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ケーシィの種族値と覚える技

ケーシィの基本データ

図鑑詳細

ケーシィ 全国No. 063
pokemon063 アローラNo. 042
高さ 0.9m
重さ 19.5kg
タイプ エスパー
ねんりきポケモン 卵グループ 人型

けたぐり威力40

生息地/入手方法

生息地 ハウオリシティ 2番道路

シンクロ 『どく』『まひ』『やけど』状態になった時、相手も同じ状態異常になる。/同じ『せいかく』の野生のポケモンと出会いやすくなる。
せいしんりょく 相手の技で『ひるみ』状態にならない。なお、技『きあいパンチ』には影響しない。
*マジックガード 直接のダメージ以外を受けない。具体的には、『どく』『やけど』状態や特性『さめはだ』『てつのトゲ』『ヘドロえき』『ゆうばく』、天気『あられ』『すなあらし』、技『あくむ』『うずしお』『からではさむ』『しめつける』『ステルスロック』『すなじごく』『どくびし』『のろい』『はじけるほのお』『ふんじん』『ほのおのうず』『ほのおのちかい』『まきつく』『まきびし』『マグマストーム』『まとわりつく』『やどりぎのタネ』によるダメージ、反動のある技による反動ダメージや失敗時に受けるダメージ、道具『いのちのたま』『くっつきバリ』『くろいヘドロ』『ゴツゴツメット』の効果によるダメージを受けない。ただし『こんらん』『じばく』『だいばくはつ』『わるあがき』などには影響しない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 51.7 合計 310
HP 25 すばやさ 90
こうげき 20 とくこう 105
ぼうぎょ 15 とくぼう 55

ケーシィの進化情報

進化の流れ

pokemon063 ケーシィ
pokemon064 ユンゲラー
Lv.16で『ケーシィ』から進化
pokemon065 フーディン
通信交換で『ユンゲラー』から進化

ケーシィのタイプ相性による弱点

ケーシィの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 テレポート
エスパー 変化 20
野生のポケモンとの戦闘を終了する。

遺伝 ほのおのパンチ
ほのお 物理 75 100 15
遺伝 れいとうパンチ
こおり 物理 75 100 15
遺伝 かみなりパンチ
でんき 物理 75 100 15
遺伝 バリアー
遺伝 はたきおとす
あく 物理 65 100 20
遺伝 スキルスワップ
エスパー 変化 10
遺伝 サイコシフト
エスパー 変化 100 10
自分の状態異常を相手に移し、自分は回復する。
遺伝 パワートリック
エスパー 変化 10
自分の『こうげき』と『ぼうぎょ』を入れ替える。『ランク』は変化しない。
遺伝 ガードスワップ
エスパー 変化 10
自分と相手の『ぼうぎょ』『とくぼう』ランクを入れ替える。
遺伝 ガードシェア
エスパー 変化 10
自分と相手の『ぼうぎょ』と『とくぼう』を足して半分に分ける。
遺伝 サイドチェンジ
エスパー 変化 15
必ず先制できる(優先度:+2)。自分と味方1体の位置を交代する。ダブルバトル・トリプルバトル用。