ニョロゾの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのニョロゾの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ニョロゾの種族値と覚える技

ニョロゾの基本データ

図鑑詳細

ニョロゾ 全国No. 061
pokemon061 アローラNo. 150
高さ 1.0m
重さ 20.0kg
タイプ みず
おたまポケモン 卵グループ 水中1

けたぐり威力40

生息地/入手方法

生息地 マリエ庭園
(天気呼出)
入手方法

・コニコシティのポケモンセンターにいる女の子と『ズバット』と交換

ちょすい 『みず』タイプの技を受けるとダメージや効果はなくなり、最大HPの1/4回復する。
しめりけ 全てのポケモンは技『じばく』『だいばくはつ』及び、特性『ゆうばく』が無効になる。
*すいすい 天気が『あめ』の時、『すばやさ』が2倍になる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 64.2 合計 385
HP 65 すばやさ 90
こうげき 65 とくこう 50
ぼうぎょ 65 とくぼう 50

ニョロゾの進化情報

進化の流れ

pokemon060 ニョロモ
pokemon061 ニョロゾ
Lv.25で『ニョロモ』から進化
pokemon062 ニョロボン
『みずのいし』で『ニョロゾ』から進化
pokemon186 ニョロトノ
『おうじゃのしるし』を持たせて通信交換で『ニョロゾ』から進化

ニョロゾのタイプ相性による弱点

ニョロゾの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 みずあそび
基本 さいみんじゅつ
エスパー 変化 60 20
相手を2?4ターン(実質1?3ターン)の間『ねむり』状態にする。
Lv.5 みずでっぽう
みず 特殊 40 100 25
通常攻撃。
Lv.8 さいみんじゅつ
エスパー 変化 60 20
相手を2?4ターン(実質1?3ターン)の間『ねむり』状態にする。
Lv.11 あわ
みず 特殊 40 100 30
Lv.15 おうふくビンタ
ノーマル 物理 15 85 10
1ターンに2?5回連続で攻撃する。
Lv.18 あまごい
みず 変化 5
Lv.21 のしかかり
ノーマル 物理 85 100 15
Lv.27 バブルこうせん
みず 特殊 65 100 20
Lv.32 マッドショット
じめん 特殊 55 95 15
Lv.37 はらだいこ
ノーマル 変化 10
自分のHPを最大HPの半分だけ減らす代わりに、自分の『こうげき』ランクを最大まで上げる。
Lv.43 めざましビンタ
かくとう 物理 70 100 10
Lv.48 ハイドロポンプ
みず 特殊 110 80 5
通常攻撃。
Lv.53 どろばくだん

技.98 たきのぼり

遺伝 しろいきり
こおり 変化 30
遺伝 バブルこうせん
遺伝 はねる
ノーマル 変化 40
何も起こらない。
遺伝 こころのめ
遺伝 がむしゃら
ノーマル 物理 100 5
遺伝 リフレッシュ
ノーマル 変化 20
遺伝 アイスボール
こおり 物理 30 90 20
外れるまで5ターン連続で攻撃し、攻撃が当たる度にダメージが倍増する。事前に技『まるくなる』を使っているとダメージが2倍になる。
遺伝 マッドショット
じめん 特殊 55 95 15
遺伝 みずあそび
みず 変化 15
遺伝 みずのはどう
みず 特殊 60 100 20
20%の確率で相手を1?4ターンの間『こんらん』状態にする。