オコリザルの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのオコリザルの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

オコリザルの種族値と覚える技

オコリザルの基本データ

図鑑詳細

オコリザル 全国No. 057
pokemon057 アローラNo. 080
高さ 1.0m
重さ 32.0kg
タイプ かくとう
ぶたざるポケモン 卵グループ 陸上

けたぐり威力60

生息地/入手方法

生息地 ポニの広野

やるき 『ねむり』状態にならない。技『ねむる』を使えない。/レベルの高い野生のポケモンと出会いやすくなる。
いかりのつぼ 自分への攻撃が急所に当たると、『こうげき』ランクが最大まで上がる。
*まけんき 相手の技や特性で『のうりょく』ランクが下がった時、自分の『こうげき』ランクが2段階上がる。自分や味方の技で下がった場合は効果がない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 75.8 合計 455
HP 65 すばやさ 95
こうげき 105 とくこう 60
ぼうぎょ 60 とくぼう 70

オコリザルの進化情報

進化の流れ

pokemon056 マンキー
pokemon057 オコリザル
Lv.28で『マンキー』から進化

オコリザルのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 ひこうエスパーフェアリー
等倍 ノーマルほのおみずくさでんきこおりかくとうどくじめんゴーストドラゴンはがね
1/2倍 いわむしあく

2倍 いわむしあく
等倍 ノーマルほのおみずくさでんきこおりかくとうどくじめんゴーストドラゴンはがね
1/2倍 ひこうエスパーフェアリー
1/4倍
無効

オコリザルの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 いのちがけ
かくとう 特殊 100 5
基本 なげつける
基本 けたぐり
基本 きあいだめ
ノーマル 変化 30
基本 いかり
ノーマル 物理 20 100 20
相手の攻撃を受ける度にこの技の威力が倍増する。ただし、攻撃が外れたり連続で使用しないと元に戻る。
Lv.5 みだれひっかき
ノーマル 物理 18 80 15
1ターンに2?5回連続で攻撃する。
Lv.8 からてチョップ
かくとう 物理 50 100 25
急所に当たりやすい。
Lv.12 おいうち
あく 物理 40 100 20
Lv.15 ちきゅうなげ
かくとう 物理 100 20
Lv.19 いばる
ノーマル 変化 85 15
Lv.22 クロスチョップ
かくとう 物理 100 80 5
急所に当たりやすい。
Lv.26 ダメおし
あく 物理 60 100 10
Lv.30 おしおき
あく 物理 100 5
相手の『のうりょく』ランクが高い程、威力が高くなる。
Lv.35 あばれる
2?3ターン連続で攻撃し、その後自分は1?4ターンの間『こんらん』状態になる。
Lv.39 インファイト
かくとう 物理 120 100 5
攻撃後、自分の『ぼうぎょ』『とくぼう』ランクが1段階ずつ下がる。
Lv.44 いやなおと
ノーマル 変化 85 40
Lv.48 じだんだ
じめん 物理 75 100 10
前のターンで自分が使った技が失敗していた場合、威力が2倍になる。
Lv.53 げきりん
2~3ターン連続で攻撃し、その後自分は1~4ターンの間『こんらん』状態になる。
Lv.57 いのちがけ

遺伝 ヨガのポーズ
遺伝 きあいパンチ
遺伝 きつけ
ノーマル 物理 70 100 10
相手が『まひ』状態の時、ダメージが2倍になるが、『まひ』状態は治る。
遺伝 リベンジ
かくとう 物理 60 100 10
遺伝 インファイト
かくとう 物理 120 100 5
攻撃後、自分の『ぼうぎょ』『とくぼう』ランクが1段階ずつ下がる。
遺伝 つじぎり
あく 物理 70 100 15
急所に当たりやすい。
遺伝 つけあがる
あく 物理 20 100 10
自分のいずれかの能力ランクが1つ上がる度に威力が20上がる。