ペルシアンの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのペルシアンの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ペルシアンの種族値と覚える技

ペルシアンの基本データ

図鑑詳細

ペルシアン 全国No. 053
pokemon053 アローラNo. 046
高さ 1.0m
重さ 32.0kg
タイプ ノーマル
シャムネコポケモン 卵グループ 陸上

じゅうなん 『まひ』状態にならない。
テクニシャン 威力が60以下の技の威力が1.5倍になる。威力の変動する技や、威力が修正された場合も影響する。
*きんちょうかん すべての相手は『きのみ』を使用できなくなる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 73.3 合計 440
HP 65 すばやさ 115
こうげき 70 とくこう 65
ぼうぎょ 60 とくぼう 65

ペルシアンの進化情報

進化の流れ

pokemon052 ニャース
pokemon053 ペルシアン
Lv.28で『ニャース』から進化

ペルシアンのタイプ相性による弱点

ペルシアンの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 じゃれつく
フェアリー 物理 90 90 10
基本 すりかえ
基本 かみつく
あく 物理 60 100 25
30%の確率で相手をひるませる。
基本 ねこだまし
ノーマル 物理 40 100 10
基本 スピードスター
ノーマル 特殊 60 20
Lv.6 かみつく
あく 物理 60 100 25
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.9 ねこだまし
ノーマル 物理 40 100 10
Lv.14 みだれひっかき
ノーマル 物理 18 80 15
1ターンに2?5回連続で攻撃する。
Lv.17 いやなおと
ノーマル 変化 85 40
Lv.22 だましうち
あく 物理 60 20
Lv.25 ちょうはつ
あく 変化 100 20
Lv.32 パワージェム
いわ 特殊 80 100 20
通常攻撃。
Lv.37 きりさく
ノーマル 物理 70 100 20
急所に当たりやすい。
Lv.44 わるだくみ
あく 変化 20
Lv.49 ダメおし
あく 物理 60 100 10
Lv.56 ゆうわく
ノーマル 変化 100 20
Lv.61 つじぎり
あく 物理 70 100 15
急所に当たりやすい。
Lv.65 フェイント

遺伝 しっぽをふる
ノーマル 変化 100 30
遺伝 さいみんじゅつ
エスパー 変化 60 20
相手を2?4ターン(実質1?3ターン)の間『ねむり』状態にする。
遺伝 うらみ
遺伝 ねこのて
ノーマル 変化 20
自分以外の『てもち』のポケモンの技のうち1つをランダムで使う。PPが減少するのはこの技のみ。
遺伝 よこどり
あく 変化 10
遺伝 かぎわける
ノーマル 変化 40
遺伝 おしおき
あく 物理 100 5
相手の『のうりょく』ランクが高い程、威力が高くなる。
遺伝 とっておき
ノーマル 物理 140 100 5
遺伝 イカサマ