モルフォンの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのモルフォンの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

モルフォンの種族値と覚える技

モルフォンの基本データ

図鑑詳細

モルフォン 全国No. 049
pokemon049 アローラNo.
高さ 1.5m
重さ 12.5kg
タイプ むしどく
どくがポケモン 卵グループ

りんぷん 技の追加効果を受けない。
いろめがね 自分の技のタイプ相性が『こうかはいまひとつのようだ』の場合、1/2倍の時は通常に、1/4倍の時は1/2倍になる。
*ミラクルスキン 相手の変化技の命中する確率が50%より大きい場合、命中率が50%になる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 75.0 合計 450
HP 70 すばやさ 90
こうげき 65 とくこう 90
ぼうぎょ 60 とくぼう 75

モルフォンの進化情報

進化の流れ

pokemon048 コンパン
pokemon049 モルフォン
Lv.31で『コンパン』から進化

モルフォンのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 ひこういわほのおエスパー
等倍 ノーマルみずでんきこおりじめんゴーストドラゴンあくはがね
1/2倍 どくむしフェアリー
1/4倍 かくとうくさ
無効

さかさバトル

4倍 かくとうくさ
2倍 どくむしフェアリー
等倍 ノーマルみずでんきこおりじめんゴーストドラゴンあくはがね
1/2倍 ひこういわほのおエスパー
1/4倍
無効

モルフォンの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 ちょうのまい
むし 変化 20
自分の『とくこう』『とくぼう』『すばやさ』ランクが1段階ずつ上がる。
基本 むしのさざめき
むし 特殊 90 100 10
基本 ぎんいろのかぜ
むし 特殊 60 100 5
基本 かなしばり
ノーマル 変化 100 20
基本 みやぶる
ノーマル 変化 40
基本 ちょうおんぱ
ノーマル 変化 55 20
相手を1?4ターンの間『こんらん』状態にする。相手が『みがわり』状態でも命中する。
基本 かぜおこし
ひこう 特殊 40 100 35
Lv.5 ちょうおんぱ
ノーマル 変化 55 20
相手を1?4ターンの間『こんらん』状態にする。相手が『みがわり』状態でも命中する。
Lv.11 ねんりき
エスパー 特殊 50 100 25
Lv.13 どくのこな
どく 変化 75 35
Lv.17 サイケこうせん
エスパー 特殊 65 100 20
Lv.23 しびれごな
くさ 変化 75 30
Lv.25 シグナルビーム
むし 特殊 75 100 15
Lv.29 ねむりごな
くさ 変化 75 15
相手を2?4ターン(実質1?3ターン)の間『ねむり』状態にする。『くさ』タイプや特性『ぼうじん』のポケモンには無効。
Lv.37 きゅうけつ
むし 物理 80 100 10
Lv.41 しねんのずつき
エスパー 物理 80 90 15
20%の確率で相手をひるませる。
Lv.47 どくどくのキバ
どく 物理 50 100 15
50%の確率で相手を『もうどく』状態にする。『もうどく』状態は通常の『どく』状態と違い、受けるダメージが1/16、2/16、3/16・・・と増えていく。
Lv.55 サイコキネシス
エスパー 特殊 90 100 10
Lv.59 むしのさざめき
むし 特殊 90 100 10
Lv.63 ちょうのまい
むし 変化 20
自分の『とくこう』『とくぼう』『すばやさ』ランクが1段階ずつ上がる。

技.28 きゅうけつ

遺伝 こうそくいどう
遺伝 バトンタッチ
ノーマル 変化 40
遺伝 あさのひざし
ノーマル 変化 5
遺伝 スキルスワップ
エスパー 変化 10
遺伝 ひみつのちから
ノーマル 物理 70 100 20
遺伝 シグナルビーム
むし 特殊 75 100 15
遺伝 どくびし
どく 変化 20
遺伝 むしくい
むし 物理 60 100 20
遺伝 いかりのこな
むし 変化 20
必ず先制できる(優先度:+2)。そのターンの相手の技をすべて自分が受ける。ただし、全体技には効果がない。『くさ』タイプや特性『ぼうじん』のポケモンには無効。ダブルバトル・トリプルバトル用。