ナゾノクサの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのナゾノクサの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ナゾノクサの種族値と覚える技

ナゾノクサの基本データ

図鑑詳細

ナゾノクサ 全国No. 043
pokemon043 アローラNo.
高さ 0.5m
重さ 5.4kg
タイプ くさどく
ざっそうポケモン 卵グループ 植物

*にげあし 野生のポケモンとの戦闘の場合、必ず逃げられる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 53.3 合計 320
HP 45 すばやさ 30
こうげき 50 とくこう 75
ぼうぎょ 55 とくぼう 65

ナゾノクサの進化情報

進化の流れ

pokemon043 ナゾノクサ
pokemon044 クサイハナ
Lv.21で『ナゾノクサ』から進化
pokemon045 ラフレシア
『リーフのいし』で『クサイハナ』から進化
pokemon182 キレイハナ
『たいようのいし』で『クサイハナ』から進化

ナゾノクサのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 ひこうほのおエスパーこおり
等倍 ノーマルどくじめんむしいわゴーストドラゴンあくはがね
1/2倍 かくとうみずでんきフェアリー

2倍 かくとうみずでんきフェアリー
等倍 ノーマルどくじめんむしいわゴーストドラゴンあくはがね
1/2倍 ひこうほのおエスパーこおり
1/4倍
無効

ナゾノクサの覚えるわざ

Lv.5 あまいかおり
ノーマル 変化 100 20
Lv.9 ようかいえき
どく 特殊 40 100 30
相手全体を攻撃。10%の確率で相手の『とくぼう』ランクを1段階下げる。
Lv.13 どくのこな
どく 変化 75 35
Lv.14 しびれごな
くさ 変化 75 30
Lv.15 ねむりごな
くさ 変化 75 15
相手を2?4ターン(実質1?3ターン)の間『ねむり』状態にする。『くさ』タイプや特性『ぼうじん』のポケモンには無効。
Lv.19 メガドレイン
くさ 特殊 40 100 15
Lv.23 おまじない
ノーマル 変化 30
Lv.27 つきのひかり
フェアリー 変化 5
Lv.31 ギガドレイン
くさ 特殊 75 100 10
Lv.35 どくどく
どく 変化 90 10
Lv.39 しぜんのめぐみ
ノーマル 物理 100 15
Lv.43 ムーンフォース
Lv.47 グラスフィールド
くさ 変化 10
Lv.51 はなびらのまい
くさ 特殊 120 100 10
2?3ターン連続で攻撃し、その後自分は1?4ターンの間『こんらん』状態になる。

遺伝 はっぱカッター
遺伝 こうごうせい
遺伝 ひみつのちから
ノーマル 物理 70 100 20
遺伝 フラフラダンス
ノーマル 変化 100 20
自分以外全員を攻撃。相手を1?4ターンの間『こんらん』状態にする。
遺伝 おさきにどうぞ