プクリンの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのプクリンの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

プクリンの種族値と覚える技

プクリンの基本データ

図鑑詳細

プクリン 全国No. 040
pokemon040 アローラNo. 136
高さ 1.0m
重さ 12.0kg
タイプ ノーマルフェアリー
ふうせんポケモン 卵グループ 妖精

メロメロボディ 直接攻撃を受けると、30%の確率で相手を『メロメロ』状態にする。性別が同じ場合や、性別不明の場合は効果がない。/異なる性別の野生のポケモンと出会いやすくなる。
かちき 相手の技や特性で『のうりょく』ランクが下がると、『とくこう』ランクが2段階上がる。自分や味方の技で下がった場合は効果がない。
*おみとおし 戦闘に出てきた時、すべての相手の持っている道具の名前が分かる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 72.5 合計 435
HP 140 すばやさ 45
こうげき 70 とくこう 85
ぼうぎょ 45 とくぼう 50

プクリンの進化情報

進化の流れ

pokemon174 ププリン
pokemon039 プリン
『なつき』で『ププリン』から進化
pokemon040 プクリン
『つきのいし』で『プリン』から進化

プクリンのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 どくはがね
等倍 ノーマルほのおみずくさでんきこおりかくとうじめんひこうエスパーいわフェアリー
1/2倍 むしあく
1/4倍
無効 ゴーストドラゴン

さかさバトル

4倍
2倍 むしゴーストドラゴンあく
等倍 ノーマルほのおみずくさでんきこおりかくとうじめんひこうエスパーいわフェアリー
1/2倍 どくはがね
1/4倍
無効

プクリンの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 すてみタックル
基本 じゃれつく
フェアリー 物理 90 90 10
基本 うたう
ノーマル 変化 55 15
相手を2?4ターン(実質1?3ターン)の間『ねむり』状態にする。相手が『みがわり』状態でも命中する。
基本 かなしばり
基本 おうふくビンタ

遺伝 ほろびのうた
ノーマル 変化 5
3ターン後に、この技を使った時に出ていた自分を含むすべてのポケモンは『ひんし』状態になる。それまでに交代したポケモンは効果が消える。相手が『みがわり』状態の時でも命中する。
遺伝 じゅうりょく
エスパー 変化 5
遺伝 おしおき
あく 物理 100 5
相手の『のうりょく』ランクが高い程、威力が高くなる。
遺伝 とっておき
遺伝 いやしのはどう
エスパー 変化 10
遺伝 ミストフィールド
フェアリー 変化 10
5ターンの間、ミストフィールドにする。地面にいるすべてのポケモンは状態異常にならず、また『ドラゴン』タイプの技の受けるダメージが半分になる。