ピッピの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのピッピの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ピッピの種族値と覚える技

ピッピの基本データ

図鑑詳細

ピッピ 全国No. 035
pokemon035 アローラNo. 211
高さ 0.6m
重さ 7.5kg
タイプ フェアリー
ようせいポケモン 卵グループ 妖精

けたぐり威力20

生息地/入手方法

生息地 ピィ』から仲間を呼ぶで遭遇

メロメロボディ 直接攻撃を受けると、30%の確率で相手を『メロメロ』状態にする。性別が同じ場合や、性別不明の場合は効果がない。/異なる性別の野生のポケモンと出会いやすくなる。
マジックガード 直接のダメージ以外を受けない。具体的には、『どく』『やけど』状態や特性『さめはだ』『てつのトゲ』『ヘドロえき』『ゆうばく』、天気『あられ』『すなあらし』、技『あくむ』『うずしお』『からではさむ』『しめつける』『ステルスロック』『すなじごく』『どくびし』『のろい』『はじけるほのお』『ふんじん』『ほのおのうず』『ほのおのちかい』『まきつく』『まきびし』『マグマストーム』『まとわりつく』『やどりぎのタネ』によるダメージ、反動のある技による反動ダメージや失敗時に受けるダメージ、道具『いのちのたま』『くっつきバリ』『くろいヘドロ』『ゴツゴツメット』の効果によるダメージを受けない。ただし『こんらん』『じばく』『だいばくはつ』『わるあがき』などには影響しない。
*フレンドガード 自分以外の味方が受けるダメージが3/4に軽減される。(ダブルバトル・トリプルバトル用)

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 53.8 合計 323
HP 70 すばやさ 35
こうげき 45 とくこう 60
ぼうぎょ 48 とくぼう 65

ピッピの進化情報

進化の流れ

pokemon173 ピィ
pokemon035 ピッピ
『なつき』で『ピィ』から進化
pokemon036 ピクシー
『つきのいし』で『ピッピ』から進化

ピッピのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 どくはがね
等倍 ノーマルほのおみずくさでんきこおりじめんひこうエスパーいわゴーストフェアリー
1/2倍 かくとうむしあく

2倍 かくとうむしドラゴンあく
等倍 ノーマルほのおみずくさでんきこおりじめんひこうエスパーいわゴーストフェアリー
1/2倍 どくはがね
1/4倍
無効

ピッピの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 チャームボイス
フェアリー 特殊 40 15
相手全体を攻撃。自分の命中率、相手の回避率に関係なく必ず命中する。相手が『みがわり』状態でも命中する。
基本 アンコール
ノーマル 変化 100 5
基本 スポットライト
ノーマル 変化 15
必ず先制できる(優先度:+3)。この技を受けた相手はそのターン、強制的に他のポケモンの技の対象となる。全体技には効果がない。ダブルバトル・バトルロイヤル用。ただし、ダブルバトルにおいては相手に使っても相手側の味方の技の対象には効果がないため、主に自分の味方に使うと良い。
Lv.7 うたう
ノーマル 変化 55 15
相手を2?4ターン(実質1?3ターン)の間『ねむり』状態にする。相手が『みがわり』状態でも命中する。
Lv.10 おうふくビンタ
ノーマル 物理 15 85 10
1ターンに2?5回連続で攻撃する。
Lv.13 まるくなる
ノーマル 変化 40
Lv.16 このゆびとまれ
ノーマル 変化 20
必ず先制できる(優先度:+2)。そのターンの相手の技をすべて自分が受ける。ただし、全体技には効果がない。ダブルバトル・トリプルバトル用。
Lv.19 ギフトパス
ノーマル 変化 15
Lv.22 めざましビンタ
かくとう 物理 70 100 10
Lv.25 ちいさくなる
ノーマル 変化 10
自分の回避率を2段階上げる。ただし、技『のしかかり』『ふみつけ』『ドラゴンダイブ』『ハードローラー』『フライングプレス』『ゴーストダイブ』は必ず命中し威力2倍で受けるようになってしまう。
Lv.28 アシストパワー
エスパー 特殊 20 100 10
Lv.31 ゆびをふる
ノーマル 変化 10
ほぼすべての技の中からランダムで1つ使う。
Lv.34 コスモパワー
エスパー 変化 20
自分の『ぼうぎょ』『とくぼう』ランクが1段階ずつ上がる。
Lv.37 おまじない
ノーマル 変化 30
Lv.40 のしかかり
ノーマル 物理 85 100 15
Lv.43 つきのひかり
フェアリー 変化 5
Lv.46 ムーンフォース
Lv.49 じゅうりょく
エスパー 変化 5
Lv.50 コメットパンチ
はがね 物理 90 90 10
20%の確率で自分の『こうげき』ランクが1段階上がる。特性『てつのこぶし』の時、威力が1.2倍になる。
Lv.55 いやしのねがい
エスパー 変化 10
自分が『ひんし』になる代わりに、次に出す自分のポケモンの状態異常とHPが全回復する。
Lv.58 おさきにどうぞ

遺伝 ものまね
ノーマル 変化 10
一時的に、相手が最後に自分に使った技が使えるようになる。ただし技のPPは5になる。交代すると元に戻る。
遺伝 ゆびをふる
ノーマル 変化 10
ほぼすべての技の中からランダムで1つ使う。
遺伝 はねる
ノーマル 変化 40
何も起こらない。
遺伝 はらだいこ
ノーマル 変化 10
自分のHPを最大HPの半分だけ減らす代わりに、自分の『こうげき』ランクを最大まで上げる。
遺伝 アロマセラピー
遺伝 いやしのはどう
エスパー 変化 10
遺伝 ミストフィールド
フェアリー 変化 10
5ターンの間、ミストフィールドにする。地面にいるすべてのポケモンは状態異常にならず、また『ドラゴン』タイプの技の受けるダメージが半分になる。