ニドキングの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのニドキングの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ニドキングの種族値と覚える技

ニドキングの基本データ

図鑑詳細

ニドキング 全国No. 034
pokemon034 アローラNo.
高さ 1.4m
重さ 62.0kg
タイプ どくじめん
ドリルポケモン 卵グループ 怪獣/陸上

どくのトゲ 直接攻撃を受けると、30%の確率で相手を『どく』状態にする。
とうそうしん 性別が同じ相手に対しては『こうげき』『とくこう』が1.25倍になるが、異なる場合は0.75倍になる。性別のないポケモンの場合は効果がない。
*ちからずく 追加効果のある技を使うと、追加効果が発動しない代わりに威力が1.3倍になる。また、追加効果がある技を使うと、道具『いのちのたま』の反動効果や『かいがらのすず』の回復効果を受けない。攻撃対象の相手の道具『だっしゅつボタン』『レッドカード』『アッキのみ』『タラプのみ』の効果も受けない。なお、自分の『のうりょく』ランクを下げる技や反動技は追加効果の対象ではない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 84.2 合計 505
HP 81 すばやさ 85
こうげき 102 とくこう 85
ぼうぎょ 77 とくぼう 75

努力値

HP 0 こうげき 3 とくこう 0

ニドキングの進化情報

進化の流れ

pokemon032 ニドラン♂
pokemon033 ニドリーノ
Lv.16で『ニドラン♂』から進化
pokemon034 ニドキング
『つきのいし』で『ニドリーノ』から進化

ニドキングのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 じめんみずエスパーこおり
等倍 ノーマルほのおくさひこうゴーストドラゴンあくはがね
1/2倍 かくとういわむしフェアリー

2倍 かくとういわむしでんきフェアリー
等倍 ノーマルほのおくさひこうゴーストドラゴンあくはがね
1/2倍 じめんみずエスパーこおり
1/4倍
無効

ニドキングの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 メガホーン
むし 物理 120 85 10
通常攻撃。
基本 つつく
ひこう 物理 35 100 35
通常攻撃。
基本 きあいだめ
ノーマル 変化 30
基本 にどげり
かくとう 物理 30 100 30
1ターンに2回連続で攻撃する。
基本 どくばり
どく 物理 15 100 35
Lv.23 なしくずし
ノーマル 物理 70 100 20
Lv.35 あばれる
2?3ターン連続で攻撃し、その後自分は1?4ターンの間『こんらん』状態になる。
Lv.43 だいちのちから
じめん 特殊 90 100 10
Lv.58 メガホーン
むし 物理 120 85 10

技.67 スマートホーン
はがね 物理 70 10

遺伝 とっしん
相手を1?4ターンの間『こんらん』状態にする。相手が『みがわり』状態でも命中する。
遺伝 ねんりき
遺伝 ポイズンテール
どく 物理 50 100 25
10%の確率で相手を『どく』状態にする。急所に当たりやすい。
遺伝 もろはのずつき
いわ 物理 150 80 5
相手に与えたダメージの1/2を自分も受ける。
遺伝 なしくずし
ノーマル 物理 70 100 20
遺伝 ベノムトラップ
どく 変化 100 20
相手全体を攻撃。『どく』『もうどく』状態のすべての相手の『こうげき』『とくこう』『すばやさ』ランクを1段階ずつ下げる。