ニドラン♂の種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのニドラン♂の種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ニドラン♂の種族値と覚える技

ニドラン♂の基本データ

図鑑詳細

ニドラン♂ 全国No. 032
pokemon032 アローラNo.
高さ 0.5m
重さ 9.0kg
タイプ どく
どくばりポケモン 卵グループ 怪獣/陸上

どくのトゲ 直接攻撃を受けると、30%の確率で相手を『どく』状態にする。
とうそうしん 性別が同じ相手に対しては『こうげき』『とくこう』が1.25倍になるが、異なる場合は0.75倍になる。性別のないポケモンの場合は効果がない。
*はりきり 『こうげき』が1.5倍になるが、物理攻撃の命中率が0.8倍になる。/レベルの高い野生のポケモンと出会いやすくなる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 45.5 合計 273
HP 46 すばやさ 50
こうげき 57 とくこう 40
ぼうぎょ 40 とくぼう 40

ニドラン♂の進化情報

進化の流れ

pokemon032 ニドラン♂
pokemon033 ニドリーノ
Lv.16で『ニドラン♂』から進化
pokemon034 ニドキング
『つきのいし』で『ニドリーノ』から進化

ニドラン♂のタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 じめんエスパー
等倍 ノーマルほのおみずでんきこおりひこういわゴーストドラゴンあくはがね
1/2倍 かくとうどくむしくさフェアリー

2倍 かくとうどくむしくさフェアリー
等倍 ノーマルほのおみずでんきこおりひこういわゴーストドラゴンあくはがね
1/2倍 じめんエスパー
1/4倍
無効

ニドラン♂の覚えるわざ

基本 つつく
ひこう 物理 35 100 35
通常攻撃。
Lv.7 きあいだめ
ノーマル 変化 30
Lv.9 にどげり
かくとう 物理 30 100 30
1ターンに2回連続で攻撃する。
Lv.13 どくばり
どく 物理 15 100 35
Lv.19 みだれづき
ノーマル 物理 15 85 20
1ターンに2?5回連続で攻撃する。
Lv.21 つのでつく
ノーマル 物理 65 100 25
通常攻撃。
Lv.25 てだすけ
ノーマル 変化 20
Lv.31 どくびし
どく 変化 20
Lv.33 おだてる
あく 変化 100 15
相手を1?4ターンの間『こんらん』状態にするが、相手の『とくこう』ランクを1段階上げてしまう。
Lv.37 どくづき
どく 物理 80 100 20
Lv.43 ゆうわく
ノーマル 変化 100 20
Lv.45 つのドリル
ノーマル 物理 30 5
相手を『ひんし』状態にする。相手のレベルが自分より高いと失敗する。(30+自分のレベル?相手のレベル)が命中率になる。

技.67 スマートホーン
はがね 物理 70 10

遺伝 とっしん
相手を1?4ターンの間『こんらん』状態にする。相手が『みがわり』状態でも命中する。
遺伝 ねんりき
遺伝 ポイズンテール
どく 物理 50 100 25
10%の確率で相手を『どく』状態にする。急所に当たりやすい。
遺伝 もろはのずつき
いわ 物理 150 80 5
相手に与えたダメージの1/2を自分も受ける。
遺伝 なしくずし
ノーマル 物理 70 100 20
遺伝 ベノムトラップ
どく 変化 100 20
相手全体を攻撃。『どく』『もうどく』状態のすべての相手の『こうげき』『とくこう』『すばやさ』ランクを1段階ずつ下げる。