ニドクインの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのニドクインの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ニドクインの種族値と覚える技

ニドクインの基本データ

図鑑詳細

ニドクイン 全国No. 031
pokemon031 アローラNo.
高さ 1.3m
重さ 60.0kg
タイプ どくじめん
ドリルポケモン 卵グループ タマゴ未発見

どくのトゲ 直接攻撃を受けると、30%の確率で相手を『どく』状態にする。
とうそうしん 性別が同じ相手に対しては『こうげき』『とくこう』が1.25倍になるが、異なる場合は0.75倍になる。性別のないポケモンの場合は効果がない。
*ちからずく 追加効果のある技を使うと、追加効果が発動しない代わりに威力が1.3倍になる。また、追加効果がある技を使うと、道具『いのちのたま』の反動効果や『かいがらのすず』の回復効果を受けない。攻撃対象の相手の道具『だっしゅつボタン』『レッドカード』『アッキのみ』『タラプのみ』の効果も受けない。なお、自分の『のうりょく』ランクを下げる技や反動技は追加効果の対象ではない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 84.2 合計 505
HP 90 すばやさ 76
こうげき 92 とくこう 75
ぼうぎょ 87 とくぼう 85

ニドクインの進化情報

進化の流れ

pokemon029 ニドラン♀
pokemon030 ニドリーナ
Lv.16で『ニドラン♀』から進化
pokemon031 ニドクイン
『つきのいし』で『ニドリーナ』から進化

ニドクインのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 じめんみずエスパーこおり
等倍 ノーマルほのおくさひこうゴーストドラゴンあくはがね
1/2倍 かくとういわむしフェアリー

2倍 かくとういわむしでんきフェアリー
等倍 ノーマルほのおくさひこうゴーストドラゴンあくはがね
1/2倍 じめんみずエスパーこおり
1/4倍
無効

ニドクインの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 ばかぢから
基本 にどげり
かくとう 物理 30 100 30
1ターンに2回連続で攻撃する。
基本 どくばり
どく 物理 15 100 35
Lv.23 なしくずし
ノーマル 物理 70 100 20
Lv.35 のしかかり
ノーマル 物理 85 100 15
Lv.43 だいちのちから
じめん 特殊 90 100 10
Lv.58 ばかぢから

遺伝 とっしん
相手を1?4ターンの間『こんらん』状態にする。相手が『みがわり』状態でも命中する。
遺伝 きあいだめ
ノーマル 変化 30
遺伝 ロケットずつき
ノーマル 物理 130 100 10
1ターン目に100%の確率で自分の『ぼうぎょ』ランクを1段階上げ、2ターン目で攻撃する。
遺伝 ポイズンテール
どく 物理 50 100 25
10%の確率で相手を『どく』状態にする。急所に当たりやすい。
遺伝 なしくずし
ノーマル 物理 70 100 20
遺伝 ベノムトラップ
どく 変化 100 20
相手全体を攻撃。『どく』『もうどく』状態のすべての相手の『こうげき』『とくこう』『すばやさ』ランクを1段階ずつ下げる。