ライチュウの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのライチュウの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ライチュウの種族値と覚える技

ライチュウの基本データ

図鑑詳細

ライチュウ 全国No. 026
pokemon026 アローラNo. 26
高さ 0.8m
重さ 30.0kg
タイプ でんき
ねずみポケモン 卵グループ 陸上/妖精

せいでんき 直接攻撃を受けると、30%の確率で相手を『まひ』状態にする。/『でんき』タイプの野生のポケモンと出会いやすくなる。
*ひらいしん 『でんき』タイプの技を受けるとダメージが無効化され、自分の『とくこう』ランクが1段階上がる。またダブルバトル・トリプルバトルの時、自分以外の全てのポケモンの『でんき』タイプの単体攻撃技の攻撃対象が自分になる。(攻撃対象が複数の技の場合はそのまま)

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 80.8 合計 485
HP 60 すばやさ 110
こうげき 90 とくこう 90
ぼうぎょ 55 とくぼう 80

努力値

ぼうぎょ 0 とくぼう 0 すばやさ 3

ライチュウの進化情報

進化の流れ

pokemon172 ピチュー
pokemon025 ピカチュウ
『なつき』で『ピチュー』から進化
pokemon026 ライチュウ
『かみなりのいし』で『ピカチュウ』から進化

ライチュウのタイプ相性による弱点

等倍 ノーマルほのおみずくさこおりかくとうどくエスパーむしいわゴーストドラゴンあくフェアリー

2倍 ひこうはがねでんき
等倍 ノーマルほのおみずくさこおりかくとうどくエスパーむしいわゴーストドラゴンあくフェアリー

ライチュウの覚えるわざ

基本 でんこうせっか
ノーマル 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。
基本 10まんボルト

遺伝 おうふくビンタ
ノーマル 物理 15 85 10
1ターンに2?5回連続で攻撃する。
遺伝 かみなりパンチ
遺伝 じゅうでん
遺伝 おまじない
遺伝 チャームボイス
フェアリー 特殊 40 15
相手全体を攻撃。自分の命中率、相手の回避率に関係なく必ず命中する。相手が『みがわり』状態でも命中する。
遺伝 エレキフィールド
でんき 変化 10
5ターンの間、エレキフィールドにする。地面にいるすべてのポケモンは『ねむり』状態にならず、また『でんき』タイプの技の威力が1.5倍になる。