ピカチュウの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのピカチュウの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ピカチュウの種族値と覚える技

ピカチュウの基本データ

図鑑詳細

ピカチュウ 全国No. 025
pokemon025 アローラNo. 025
高さ 0.4m
重さ 6.0kg
タイプ でんき
ねずみポケモン 卵グループ 陸上/妖精

けたぐり威力20

生息地/入手方法

生息地 ピチュー』呼び出し

せいでんき 直接攻撃を受けると、30%の確率で相手を『まひ』状態にする。/『でんき』タイプの野生のポケモンと出会いやすくなる。
*ひらいしん 『でんき』タイプの技を受けるとダメージが無効化され、自分の『とくこう』ランクが1段階上がる。またダブルバトル・トリプルバトルの時、自分以外の全てのポケモンの『でんき』タイプの単体攻撃技の攻撃対象が自分になる。(攻撃対象が複数の技の場合はそのまま)

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 53.3 合計 320
HP 35 すばやさ 90
こうげき 55 とくこう 50
ぼうぎょ 40 とくぼう 50

ピカチュウの進化情報

進化の流れ

pokemon172 ピチュー
pokemon025 ピカチュウ
『なつき』で『ピチュー』から進化
pokemon026 ライチュウ
『かみなりのいし』で『ピカチュウ』から進化

ピカチュウのタイプ相性による弱点

等倍 ノーマルほのおみずくさこおりかくとうどくエスパーむしいわゴーストドラゴンあくフェアリー

2倍 ひこうはがねでんき
等倍 ノーマルほのおみずくさこおりかくとうどくエスパーむしいわゴーストドラゴンあくフェアリー

ピカチュウの覚えるわざ

Lv.5 なきごえ
ノーマル 変化 100 40
Lv.7 なかよくする
ノーマル 変化 20
相手の『こうげき』ランクを1段階下げる。必ず命中する。
Lv.10 でんこうせっか
ノーマル 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。
Lv.13 エレキボール
でんき 特殊 100 10
相手より『すばやさ』が高いほど威力が高くなる。1倍未満は40、2倍未満は60、3倍未満は80、4倍未満は120、それ以上は150。
Lv.18 でんじは
でんき 変化 90 20
Lv.21 フェイント
ノーマル 物理 30 100 10
Lv.23 かげぶんしん
ノーマル 変化 15
自分の回避率を1段階上げる。
Lv.26 スパーク
でんき 物理 65 100 20
Lv.29 ほっぺすりすり
でんき 物理 20 100 20
100%の確率で相手を『まひ』状態にする。
Lv.34 ほうでん
でんき 特殊 80 100 15
Lv.37 たたきつける
ノーマル 物理 80 75 20
通常攻撃。
Lv.42 10まんボルト
でんき 特殊 90 100 15
Lv.45 こうそくいどう
エスパー 変化 30
Lv.50 ワイルドボルト
でんき 物理 90 100 15
Lv.53 ひかりのかべ
エスパー 変化 30
Lv.58 かみなり

遺伝 おうふくビンタ
ノーマル 物理 15 85 10
1ターンに2?5回連続で攻撃する。
遺伝 かみなりパンチ
遺伝 じゅうでん
遺伝 おまじない
遺伝 チャームボイス
フェアリー 特殊 40 15
相手全体を攻撃。自分の命中率、相手の回避率に関係なく必ず命中する。相手が『みがわり』状態でも命中する。
遺伝 エレキフィールド
でんき 変化 10
5ターンの間、エレキフィールドにする。地面にいるすべてのポケモンは『ねむり』状態にならず、また『でんき』タイプの技の威力が1.5倍になる。

特別なわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
教え技 ボルテッカー
でんき 物理 120 100 15
相手に与えたダメージの1/3を自分も受ける。10%の確率で相手を『まひ』状態にする。
※サンムーンの『コニコシティ』で教えてもらう。
専用Zワザ ひっさつのピカチュート
でんき 物理 210 1
『ピカチュウ』の専用Z技。自分の命中率、相手の回避率に関係なく必ず命中する。
※『ピカチュウZ』を持たせると『ボルテッカー』がZワザになる。