オニスズメの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのオニスズメの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

オニスズメの種族値と覚える技

オニスズメの基本データ

図鑑詳細

オニスズメ 全国No. 021
pokemon021 アローラNo. 073
高さ 0.3m
重さ 2.0kg
タイプ ノーマルひこう
ことりポケモン 卵グループ 飛行

けたぐり威力20

生息地/入手方法

生息地 2番道路 3番道路

するどいめ 命中率ランクが下がらない。相手の回避率ランクが上がっていても、影響を受けない。/レベルの低い野生のポケモンと出会いにくくなる。
*スナイパー 自分の攻撃が急所に当たると、ダメージが1.5倍ではなく2.25倍になる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 43.7 合計 262
HP 40 すばやさ 70
こうげき 60 とくこう 31
ぼうぎょ 30 とくぼう 31

オニスズメの進化情報

進化の流れ

pokemon021 オニスズメ
pokemon022 オニドリル
Lv.20で『オニスズメ』から進化

オニスズメのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 いわでんきこおり
等倍 ノーマルほのおみずかくとうどくひこうエスパードラゴンあくはがねフェアリー
1/2倍 むしくさ
1/4倍
無効 じめんゴースト

さかさバトル

4倍
2倍 じめんむしゴーストくさ
等倍 ノーマルほのおみずかくとうどくひこうエスパードラゴンあくはがねフェアリー
1/2倍 いわでんきこおり
1/4倍
無効

オニスズメの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 つつく
Lv.5 にらみつける
ノーマル 変化 100 30
Lv.8 おいうち
あく 物理 40 100 20
Lv.11 みだれづき
ノーマル 物理 15 85 20
1ターンに2?5回連続で攻撃する。
Lv.15 つばめがえし
ひこう 物理 60 20
Lv.18 オウムがえし
ひこう 変化 20
Lv.22 ダメおし
あく 物理 60 100 10
Lv.25 こうそくいどう
エスパー 変化 30
Lv.29 きあいだめ
ノーマル 変化 30
Lv.32 はねやすめ
ひこう 変化 10
Lv.36 ドリルくちばし
ひこう 物理 80 100 20

技.76 そらをとぶ

遺伝 かまいたち
ノーマル 特殊 80 100 10
相手全体を攻撃。1ターン目は攻撃せずに、2ターン目で攻撃する。急所に当たりやすい。
遺伝 ふきとばし
ノーマル 変化 20
遺伝 でんこうせっか
ノーマル 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。
遺伝 ゴッドバード
ひこう 物理 140 90 5
1ターン目は攻撃せずに、2ターン目で攻撃する。30%の確率で相手をひるませる。急所に当たりやすい。
遺伝 トライアタック
ノーマル 特殊 80 100 10
20%の確率で相手を『まひ』『やけど』『こおり』状態のうちの1つにする。どの状態異常になるかはランダム。
遺伝 こわいかお
遺伝 はがねのつばさ
遺伝 フェザーダンス
ひこう 変化 100 15
遺伝 おどろかす