ラッタの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのラッタの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ラッタの種族値と覚える技

ラッタの基本データ

図鑑詳細

ラッタ 全国No. 020
pokemon020 アローラNo.
高さ 0.7m
重さ 18.5kg
タイプ ノーマル
ねずみポケモン 卵グループ 陸上

にげあし 野生のポケモンとの戦闘の場合、必ず逃げられる。
こんじょう 状態異常の時、『こうげき』が1.5倍になる。またその時、『やけど』状態による『こうげき』半減の効果を受けない。
*はりきり 『こうげき』が1.5倍になるが、物理攻撃の命中率が0.8倍になる。/レベルの高い野生のポケモンと出会いやすくなる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 68.8 合計 413
HP 55 すばやさ 97
こうげき 81 とくこう 50
ぼうぎょ 60 とくぼう 70

ラッタの進化情報

進化の流れ

pokemon019 コラッタ
pokemon020 ラッタ
Lv.20で『コラッタ』から進化

ラッタのタイプ相性による弱点

ラッタの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 つるぎのまい
基本 でんこうせっか
ノーマル 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。
基本 きあいだめ
ノーマル 変化 30
基本 こわいかお
ノーマル 変化 100 10
Lv.4 でんこうせっか
ノーマル 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。
Lv.7 きあいだめ
ノーマル 変化 30
Lv.10 かみつく
あく 物理 60 100 25
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.13 おいうち
あく 物理 40 100 20
Lv.16 ひっさつまえば
ノーマル 物理 80 90 15
10%の確率で相手をひるませる。
Lv.19 ダメおし
あく 物理 60 100 10
Lv.24 かみくだく
あく 物理 80 100 15
Lv.29 ふいうち
あく 物理 70 100 5
Lv.34 いかりのまえば
ノーマル 物理 90 10
相手のHPを残りHPの半分にする。
Lv.39 すてみタックル
Lv.44 がむしゃら

遺伝 かみつく
遺伝 みだれひっかき
ノーマル 物理 18 80 15
1ターンに2?5回連続で攻撃する。
遺伝 かえんぐるま
ほのお 物理 60 100 25
10%の確率で相手を『やけど』状態にする。自分が『こおり』状態の時でも使う事ができ、使うと『こおり』状態が治る。
遺伝 リベンジ
遺伝 とっておき
ノーマル 物理 140 100 5
遺伝 いのちがけ