ピジョンの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのピジョンの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ピジョンの種族値と覚える技

ピジョンの基本データ

図鑑詳細

ピジョン 全国No. 017
pokemon017 アローラNo.
高さ 1.1m
重さ 30.0kg
タイプ ノーマルひこう
とりポケモン 卵グループ 飛行

するどいめ 命中率ランクが下がらない。相手の回避率ランクが上がっていても、影響を受けない。/レベルの低い野生のポケモンと出会いにくくなる。
ちどりあし 『こんらん』状態の時、回避率が上がる。
*はとむね 相手の『ぼうぎょ』ランクを下げる技や特性の効果を受けない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 58.2 合計 349
HP 63 すばやさ 71
こうげき 60 とくこう 50
ぼうぎょ 55 とくぼう 50

ピジョンの進化情報

進化の流れ

pokemon016 ポッポ
pokemon017 ピジョン
Lv.18で『ポッポ』から進化
pokemon018 ピジョット
Lv.36で『ピジョン』から進化

ピジョンのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 いわでんきこおり
等倍 ノーマルほのおみずかくとうどくひこうエスパードラゴンあくはがねフェアリー
1/2倍 むしくさ
1/4倍
無効 じめんゴースト

さかさバトル

4倍
2倍 じめんむしゴーストくさ
等倍 ノーマルほのおみずかくとうどくひこうエスパードラゴンあくはがねフェアリー
1/2倍 いわでんきこおり
1/4倍
無効

ピジョンの覚えるわざ

基本 すなかけ
じめん 変化 100 15
相手の命中率を1段階下げる。
基本 かぜおこし
Lv.9 かぜおこし
ひこう 特殊 40 100 35
Lv.13 でんこうせっか
ノーマル 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。
Lv.17 ふきとばし
ノーマル 変化 20
Lv.22 たつまき
ドラゴン 特殊 40 100 20
相手全体を攻撃。20%の確率で相手をひるませる。相手が技『そらをとぶ』『とびはねる』『フリーフォール』を使っている時でも命中し、ダメージが2倍になる。
Lv.27 フェザーダンス
ひこう 変化 100 15
Lv.32 こうそくいどう
エスパー 変化 30
Lv.37 つばさでうつ
ひこう 物理 60 100 35
通常攻撃。
Lv.42 はねやすめ
ひこう 変化 10
Lv.47 おいかぜ
ひこう 変化 30
Lv.52 オウムがえし
ひこう 変化 20
Lv.57 エアスラッシュ
ひこう 特殊 75 95 15
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.62 ぼうふう
ひこう 特殊 110 70 10
30%の確率で、相手を2〜5の間『こんらん』状態にする。天気が『あめ』の時は必ず命中し、『ひざしがつよい』の時は命中率が50%になる。相手が技『そらをとぶ』『とびはねる』『フリーフォール』を使っている時でも命中する。

技.76 そらをとぶ

遺伝 はがねのつばさ
遺伝 エアカッター
ひこう 特殊 60 95 25
遺伝 エアスラッシュ
ひこう 特殊 75 95 15
30%の確率で相手をひるませる。
遺伝 ブレイブバード
ひこう 物理 120 100 15
遺伝 きりばらい
ひこう 変化 15
相手の回避率を1段階下げる。相手の場の『しろいきり』『ひかりのかべ』『リフレクター』『しんぴのまもり』、両方の場の『まきびし』『どくびし』『ステルスロック』『ねばねばネット』の効果を解除する。