カプ・レヒレの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのカプ・レヒレの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

カプ・レヒレの種族値と覚える技

カプ・レヒレの基本データ

図鑑詳細

カプ・レヒレ 全国No. 788
76 アローラNo. 288
高さ 1.3m
重さ 21.2kg
タイプ みずフェアリー
とちがみポケモン 卵グループ タマゴ未発見

・殿堂入り後、彼岸の遺跡(シンボル)

とくせい

ミストメイカー 戦闘に出ると、場がミストフィールドになる。
*テレパシー 味方の技のダメージを受けない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 95.0 合計 570
HP 70 すばやさ 85
こうげき 75 とくこう 95
ぼうぎょ 115 とくぼう 130

努力値

ぼうぎょ 0 とくぼう 3 すばやさ 0

カプ・レヒレの進化情報

進化の流れ

なし

カプ・レヒレのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 どくくさでんき
等倍 ノーマルじめんひこうエスパーいわゴーストはがねフェアリー
1/2倍 かくとうむしほのおみずこおりあく

2倍 かくとうむしほのおみずこおりドラゴンあく
等倍 ノーマルじめんひこうエスパーいわゴーストはがねフェアリー
1/2倍 どくくさでんき
1/4倍
無効

カプ・レヒレの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 ミストフィールド
フェアリー 変化 10
5ターンの間、ミストフィールドにする。地面にいるすべてのポケモンは状態異常にならず、また『ドラゴン』タイプの技の受けるダメージが半分になる。
基本 ムーンフォース
基本 いやしのはどう
エスパー 変化 10
基本 くろいまなざし
ノーマル 変化 5
相手を逃げたり、交代できなくする。
基本 くろいきり
こおり 変化 30
基本 しろいきり
こおり 変化 30
基本 からにこもる
みず 変化 40
Lv.8 みずのはどう
みず 特殊 60 100 20
Lv.14 うずしお
みず 特殊 35 85 15
4〜5ターンの間、毎ターン終了後最大HPの1/8のダメージを与え、その間相手は逃げられない。相手が『ダイビング』を使っている時でも命中し、ダメージが2倍になる。
Lv.20 みずびたし
みず 変化 100 20
相手を『みず』タイプにする。
Lv.26 リフレッシュ
ノーマル 変化 20
Lv.32 しおみず
みず 特殊 65 100 10
Lv.38 きりばらい
ひこう 変化 15
相手の回避率を1段階下げる。相手の場の『しろいきり』『ひかりのかべ』『リフレクター』『しんぴのまもり』、両方の場の『まきびし』『どくびし』『ステルスロック』『ねばねばネット』の効果を解除する。
Lv.43 しぜんのいかり
フェアリー 特殊 90
相手のポケモンのHPを半分にする。
Lv.48 だくりゅう
みず 特殊 90 85 10
Lv.53 アクアリング
みず 変化 20
使用後、毎ターン、HPが少しずつ回復する。
Lv.58 ハイドロポンプ

毎ターン、誰かが技『エコーボイス』を使う度に威力が高くなっていく。相手の『みがわり』状態を貫通する。
技.67 スマートホーン
はがね 物理 70 10
技.98 たきのぼり

専用Zワザ ガーディアン・デ・アローラ
フェアリー 特殊 1
『カプ・コケコ』『カプ・テテフ』『カプ・ブルル』『カプ・レヒレ』の専用Z技。相手の残りHPの3/4のダメージを与える。自分の命中率、相手の回避率に関係なく必ず命中する。
※『カプZ』を持たせると『しぜんのいかり』がZワザになる。