カプ・ブルルの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのカプ・ブルルの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

カプ・ブルルの種族値と覚える技

カプ・ブルルの基本データ

図鑑詳細

カプ・ブルル 全国No. 787
75 アローラNo. 287
高さ 1.9m
重さ 45.5kg
タイプ くさフェアリー
とちがみポケモン 卵グループ タマゴ未発見

・殿堂入り後、実りの遺跡(シンボル)

とくせい

グラスメイカー 戦闘に出ると、場がグラスフィールドになる。
*テレパシー 味方の技のダメージを受けない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 95.0 合計 570
HP 70 すばやさ 75
こうげき 130 とくこう 85
ぼうぎょ 115 とくぼう 95

努力値

HP 0 こうげき 3 とくこう 0

カプ・ブルルの進化情報

進化の流れ

なし

カプ・ブルルのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍 どく
2倍 ひこうはがねほのおこおり
等倍 ノーマルエスパーむしいわゴーストフェアリー
1/2倍 かくとうじめんみずくさでんきあく

2倍 かくとうじめんみずくさでんきドラゴンあく
等倍 ノーマルエスパーむしいわゴーストフェアリー
1/2倍 ひこうはがねほのおこおり
1/4倍 どく
無効

カプ・ブルルの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 グラスフィールド
くさ 変化 10
基本 ウッドハンマー
くさ 物理 120 100 15
基本 ばかぢから
かくとう 物理 120 100 5
基本 くろいまなざし
ノーマル 変化 5
相手を逃げたり、交代できなくする。
基本 かなしばり
ノーマル 変化 100 20
基本 ふきとばし
ノーマル 変化 20
基本 からにこもる
みず 変化 40
基本
Lv.8 つのでつく
ノーマル 物理 65 100 25
通常攻撃。
Lv.14 ギガドレイン
くさ 特殊 75 100 10
Lv.20 こわいかお
ノーマル 変化 100 10
Lv.26 やどりぎのタネ
くさ 変化 90 10
Lv.32 ウッドホーン
くさ 物理 75 100 10
Lv.38 たがやす
じめん 変化 10
すべての『くさ』タイプのポケモンの『こうげき』『とくこう』ランクが1段階ずつ上がる。
Lv.43 しぜんのいかり
フェアリー 特殊 90
相手のポケモンのHPを半分にする。
Lv.48 しねんのずつき
エスパー 物理 80 90 15
20%の確率で相手をひるませる。
Lv.53 メガホーン
むし 物理 120 85 10
通常攻撃。
Lv.58 ロケットずつき
ノーマル 物理 130 100 10
1ターン目に100%の確率で自分の『ぼうぎょ』ランクを1段階上げ、2ターン目で攻撃する。

毎ターン、誰かが技『エコーボイス』を使う度に威力が高くなっていく。相手の『みがわり』状態を貫通する。

専用Zワザ ガーディアン・デ・アローラ
フェアリー 特殊 1
『カプ・コケコ』『カプ・テテフ』『カプ・ブルル』『カプ・レヒレ』の専用Z技。相手の残りHPの3/4のダメージを与える。自分の命中率、相手の回避率に関係なく必ず命中する。
※『カプZ』を持たせると『しぜんのいかり』がZワザになる。