カプ・テテフの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのカプ・テテフの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

カプ・テテフの種族値と覚える技

カプ・テテフの基本データ

図鑑詳細

カプ・テテフ 全国No. 786
74 アローラNo. 286
高さ 1.2m
重さ 18.6kg
タイプ エスパーフェアリー
とちがみポケモン 卵グループ タマゴ未発見

・殿堂入り後、命の遺跡(シンボル)

とくせい

サイコメイカー 戦闘に出ると、場がサイコフィールドになる。
*テレパシー 味方の技のダメージを受けない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 95.0 合計 570
HP 70 すばやさ 95
こうげき 85 とくこう 130
ぼうぎょ 75 とくぼう 115

カプ・テテフの進化情報

進化の流れ

なし

カプ・テテフのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 どくゴーストはがね
等倍 ノーマルほのおみずくさでんきこおりじめんひこうむしいわあくフェアリー
1/2倍 エスパー
1/4倍 かくとう
無効 ドラゴン

さかさバトル

4倍 かくとう
2倍 エスパードラゴン
等倍 ノーマルほのおみずくさでんきこおりじめんひこうむしいわあくフェアリー
1/2倍 どくゴーストはがね
1/4倍
無効

カプ・テテフの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 サイコフィールド
エスパー 変化 10
5ターンの間、地面にいるすべてのポケモンは、先制技を受けなくなり、エスパータイプの技の威力が1.5倍になる。
基本 アロマミスト
フェアリー 変化 20
味方1体の『とくぼう』を1段階上げる。ダブルバトル・トリプルバトル用。
基本 アロマセラピー
くさ 変化 5
基本 くろいまなざし
ノーマル 変化 5
相手を逃げたり、交代できなくする。
基本 ドレインキッス
フェアリー 特殊 50 100 10
相手に与えたダメージの3/4だけ自分のHPが回復する。
基本 からにこもる
みず 変化 40
Lv.8 サイコウェーブ
エスパー 特殊 100 15
(自分のレベル×0.5〜1.5)が相手に与えるダメージになる。
Lv.14 サイケこうせん
エスパー 特殊 65 100 20
Lv.20 あまいかおり
ノーマル 変化 100 20
Lv.26 スキルスワップ
エスパー 変化 10
Lv.32 サイコショック
エスパー 特殊 80 100 10
Lv.38 くすぐる
ノーマル 変化 100 20
Lv.43 しぜんのいかり
フェアリー 特殊 90
相手のポケモンのHPを半分にする。
Lv.48 じんつうりき
エスパー 特殊 80 100 20
10%の確率で相手をひるませる。
Lv.53 おだてる
あく 変化 100 15
相手を1〜4ターンの間『こんらん』状態にするが、相手の『とくこう』ランクを1段階上げてしまう。
Lv.58 ムーンフォース

毎ターン、誰かが技『エコーボイス』を使う度に威力が高くなっていく。相手の『みがわり』状態を貫通する。

専用Zワザ ガーディアン・デ・アローラ
フェアリー 特殊 1
『カプ・コケコ』『カプ・テテフ』『カプ・ブルル』『カプ・レヒレ』の専用Z技。相手の残りHPの3/4のダメージを与える。自分の命中率、相手の回避率に関係なく必ず命中する。
※『カプZ』を持たせると『しぜんのいかり』がZワザになる。