マギアナの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのマギアナの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

マギアナの種族値と覚える技

マギアナの基本データ

図鑑詳細

マギアナ 全国No. 801
07 アローラNo. 301
高さ 1.0m
重さ 80.5kg
タイプ はがねフェアリー
じんぞうポケモン 卵グループ タマゴ未発見

マギアナ入手方法

とくせい

ソウルハート 場のポケモンが倒れるたびに「とくこう」が上がる。

HP 80 すばやさ 65
こうげき 95 とくこう 130
ぼうぎょ 115 とくぼう 115

マギアナの進化情報

なし

マギアナのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 じめんほのお
等倍 みずでんきかくとうゴーストはがね
1/2倍 ノーマルひこういわくさエスパーこおりあくフェアリー
1/4倍 むし
無効 どくドラゴン

さかさバトル

4倍 むしドラゴン
2倍 ノーマルひこういわくさエスパーこおりあくフェアリー
等倍 みずでんきかくとうゴーストはがね
1/2倍 じめんほのお
1/4倍
無効

マギアナの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 トリックガード
フェアリー 変化 10
必ず先制でき(優先度:+3)、そのターンの間、すべての味方への変化技を無効化する。
基本
基本 ギアチェンジ
はがね 変化 10
自分の『すばやさ』ランクが2段階、『こうげき』ランクが1段階上がる。
基本 アイアンヘッド
基本 ソニックブーム
ノーマル 特殊 90 20
20の固定ダメージを与える。
基本 サイケこうせん
エスパー 特殊 65 100 20
Lv.9 おまじない
ノーマル 変化 30
Lv.17 オーロラビーム
こおり 特殊 65 100 20
Lv.25 ミラーショット
はがね 特殊 65 85 10
Lv.33 こころのめ
ノーマル 変化 5
Lv.41 ラスターカノン
はがね 特殊 80 100 10
Lv.49
Lv.57 てっぺき
はがね 変化 15
Lv.65 いたみわけ
ノーマル 変化 20
Lv.73 シンクロノイズ
Lv.81 はどうだん
かくとう 特殊 80 20
Lv.89 ハートスワップ
エスパー 変化 10
自分と相手のすべての『のうりょく』ランクを入れ替える。
Lv.97 きりふだ
ノーマル 特殊 5
自分の命中率、相手の回避率に関係なく必ず命中する。この技の残りPPが少ない程、威力が高くなる。最高200。

相手の技『リフレクター』『オーロラベール』の効果を受けず、相手の技『リフレクター』『ひかりのかべ』『オーロラベール』を壊す。
毎ターン、誰かが技『エコーボイス』を使う度に威力が高くなっていく。相手の『みがわり』状態を貫通する。
相手を『まひ』状態にする。『じめん』タイプや『でんき』タイプには無効。(第6世代は命中率:100)