ルナアーラの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのルナアーラの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ルナアーラの種族値と覚える技

ルナアーラの基本データ

図鑑詳細

ルナアーラ 全国No. 792
05 アローラNo. 292
高さ 4.0m
重さ 120.0kg
タイプ エスパーゴースト
がちりんポケモン 卵グループ タマゴ未発見

・進化で入手

・月輪の祭壇(シンボル)(ムーンのみ)

とくせい

ファントムガード HPが満タンの時に受けるダメージを減少させる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 113.3 合計 680
HP 137 すばやさ 97
こうげき 113 とくこう 137
ぼうぎょ 89 とくぼう 107

ルナアーラの進化情報

進化の流れ

77 コスモッグ
コスモウム
Lv.43で『コスモッグ』から進化
04 ソルガレオ
サンのみLv.53で『コスモウム』から進化
05 ルナアーラ
ムーンのみLv.53で『コスモウム』から進化

ルナアーラのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍 ゴーストあく
2倍
等倍 ほのおみずくさでんきこおりじめんひこうむしいわドラゴンはがねフェアリー
1/2倍 どくエスパー

4倍 かくとう
2倍 ノーマルどくエスパー
等倍 ほのおみずくさでんきこおりじめんひこうむしいわドラゴンはがねフェアリー
1/2倍
1/4倍 ゴーストあく
無効

ルナアーラの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本
基本 コスモパワー
エスパー 変化 20
自分の『ぼうぎょ』『とくぼう』ランクが1段階ずつ上がる。
基本 さいみんじゅつ
エスパー 変化 60 20
基本 テレポート
エスパー 変化 20
野生のポケモンとの戦闘を終了する。
Lv.7 ナイトヘッド
ゴースト 特殊 100 15
Lv.13 あやしいひかり
ゴースト 変化 100 10
Lv.19 エアスラッシュ
ひこう 特殊 75 95 15
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.23 シャドーボール
ゴースト 特殊 80 100 15
Lv.31 つきのひかり
フェアリー 変化 5
Lv.37 ナイトバースト
あく 特殊 85 95 10
40%の確率で相手の命中率を1段階下げる。
Lv.43 マジックコート
エスパー 変化 15
Lv.47 ムーンフォース
Lv.59 ゆめくい
Lv.61 ゴーストダイブ
ゴースト 物理 90 100 10
1ターン目に消えて、2ターン目に攻撃する。消えている間はほとんどの技を受けない。相手の『まもる』『みきり』『たたみがえし』『キングシールド』『ニードルガード』の効果を受けない。相手が『ちいさくなる』を使用していると必ず命中し、威力が2倍になる。
Lv.67 ワイドガード
いわ 変化 10
Lv.73 はかいこうせん

必ず後攻になる(優先度:-6)。相手のポケモンを強制的に交代させる。野生のポケモンの場合は戦闘を終了する。自分の命中率、相手の回避率に関係なく必ず命中する。相手が『まもる』『みきり』『たたみがえし』『トーチカ』『キングシールド』『ニードルガード』『ファストガード』『ワイドガード』をしていても成功する。相手の『みがわり』状態を貫通する。野生のポケモンの場合、相手が自分のレベルより高い場合は失敗する。
技.58 フリーフォール
ひこう 物理 60 100 10
1ターン目に相手とともに空中へ飛び上がり、2ターン目で攻撃する。空中にいる間はほとんどの技を受けず、相手は行動できない。『ひこう』タイプのポケモンはダメージを受けない。相手が体重200kg以上の場合は失敗する。
急所に当たりやすい(急所ランク:+1)。
相手を『まひ』状態にする。『じめん』タイプや『でんき』タイプには無効。(第6世代は命中率:100)
技.76 そらをとぶ