カプ・コケコの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのカプ・コケコの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

カプ・コケコの種族値と覚える技

カプ・コケコの基本データ

図鑑詳細

カプ・コケコ 全国No. 785
08 アローラNo. 285
高さ 1.8m
重さ 20.5kg
タイプ でんきフェアリー
とちがみポケモン 卵グループ タマゴ未発見

・殿堂入り後、戦の遺跡(シンボル)

とくせい

エレキメイカー 戦闘に出ると、場がエレキフィールドになる。
地面にいるポケモンはねむり状態にならなくなり、でんきタイプの技の威力が1.5倍になる。
*テレパシー 味方の技のダメージを受けない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 95.0 合計 570
HP 70 すばやさ 130
こうげき 115 とくこう 95
ぼうぎょ 85 とくぼう 75

努力値

ぼうぎょ 0 とくぼう 0 すばやさ 3

カプ・コケコの進化情報

進化の流れ

なし

カプ・コケコのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 どくじめん
等倍 ノーマルほのおみずくさこおりエスパーいわゴーストはがねフェアリー
1/2倍 かくとうひこうむしでんきあく

2倍 かくとうひこうむしでんきドラゴンあく
等倍 ノーマルほのおみずくさこおりエスパーいわゴーストはがねフェアリー
1/2倍 どくじめん
1/4倍
無効

カプ・コケコの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 エレキフィールド
でんき 変化 10
5ターンの間、エレキフィールドにする。地面にいるすべてのポケモンは『ねむり』状態にならず、また『でんき』タイプの技の威力が1.5倍になる。
基本 ブレイブバード
ひこう 物理 120 100 15
基本 パワースワップ
エスパー 変化 10
自分と相手の『こうげき』『とくこう』ランクを入れ替える。
基本 くろいまなざし
ノーマル 変化 5
相手を逃げたり、交代できなくする。
基本 でんこうせっか
ノーマル 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。
基本 みねうち
ノーマル 物理 40 100 40
基本 からにこもる
みず 変化 40
Lv.8 スパーク
でんき 物理 65 100 20
Lv.14 でんげきは
でんき 特殊 60 20
Lv.20 いやなおと
ノーマル 変化 85 40
Lv.26 じゅうでん
でんき 変化 20
Lv.32 ワイルドボルト
でんき 物理 90 100 15
Lv.38 オウムがえし
ひこう 変化 20
Lv.43 しぜんのいかり
フェアリー 特殊 90
相手のポケモンのHPを半分にする。
Lv.48 ほうでん
でんき 特殊 80 100 15
Lv.53 こうそくいどう
エスパー 変化 30
Lv.58 エレキボール
でんき 特殊 100 10
相手より『すばやさ』が高いほど威力が高くなる。1倍未満は40、2倍未満は60、3倍未満は80、4倍未満は120、それ以上は150。

必ず後攻になる(優先度:-6)。相手のポケモンを強制的に交代させる。野生のポケモンの場合は戦闘を終了する。自分の命中率、相手の回避率に関係なく必ず命中する。相手が『まもる』『みきり』『たたみがえし』『トーチカ』『キングシールド』『ニードルガード』『ファストガード』『ワイドガード』をしていても成功する。相手の『みがわり』状態を貫通する。野生のポケモンの場合、相手が自分のレベルより高い場合は失敗する。
毎ターン、誰かが技『エコーボイス』を使う度に威力が高くなっていく。相手の『みがわり』状態を貫通する。
技.51 はがねのつばさ
はがね 物理 70 90 25
10%の確率で自分の『ぼうぎょ』ランクが1段階上がる。
技.58 フリーフォール
ひこう 物理 60 100 10
1ターン目に相手とともに空中へ飛び上がり、2ターン目で攻撃する。空中にいる間はほとんどの技を受けず、相手は行動できない。『ひこう』タイプのポケモンはダメージを受けない。相手が体重200kg以上の場合は失敗する。
相手を『まひ』状態にする。『じめん』タイプや『でんき』タイプには無効。(第6世代は命中率:100)
技.76 そらをとぶ

専用Zワザ ガーディアン・デ・アローラ
フェアリー 特殊 1
『カプ・コケコ』『カプ・テテフ』『カプ・ブルル』『カプ・レヒレ』の専用Z技。相手の残りHPの3/4のダメージを与える。自分の命中率、相手の回避率に関係なく必ず命中する。
※『カプZ』を持たせると『しぜんのいかり』がZワザになる。