ジャラランガの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのジャラランガの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ジャラランガの種族値と覚える技

ジャラランガの基本データ

図鑑詳細

ジャラランガ 全国No. 784
63 アローラNo. 273
高さ 1.6m
重さ 78.2kg
タイプ ドラゴンかくとう
うろこポケモン 卵グループ ドラゴン

けたぐり威力80

生息地/入手方法

生息地 ジャラコ』呼び出し

ぼうだん たま・爆弾系の技『アイスボール』『アシッドボム』『ウェザーボール』『エナジーボール』『エレキボール』『オクタンほう』『かえんだん』『がんせきほう』『きあいだま』『ジャイロボール』『シャドーボール』『タネばくだん』『タネマシンガン』『タマゴばくだん』『たまなげ』『でんじほう』『どろばくだん』『はどうだん』『ヘドロばくだん』『マグネットボム』『ミストボール』を無効化する。
ぼうおん 音の技『いびき』『いやしのすず』『いやなおと』『うたう』『エコーボイス』『おしゃべり』『おたけび』『きんぞくおん』『くさぶえ』『さわぐ』『すてゼリフ』『チャームボイス』『ちょうおんぱ』『ないしょばなし』『なきごえ』『バークアウト』『ハイパーボイス』『ばくおんぱ』『ほえる』『ほろびのうた』『むしのさざめき』『りんしょう』を受けない。
*ぼうじん 天気『あられ』『すなあらし』によるダメージを受けない。粉系の技『いかりのこな』『キノコのほうし』『しびれごな』『どくのこな』『ねむりごな』『ふんじん』『わたほうし』、特性『ほうし』の効果を受けない。

HP 75 すばやさ 85
こうげき 110 とくこう 100
ぼうぎょ 125 とくぼう 105

努力値

ぼうぎょ 3 とくぼう 0 すばやさ 0

ジャラランガの進化情報

進化の流れ

52 ジャラコ
62 ジャランゴ
Lv.35で『ジャラコ』から進化
63 ジャラランガ
Lv.45で『ジャランゴ』から進化

ジャラランガのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍 フェアリー
2倍 こおりひこうエスパードラゴン
等倍 ノーマルかくとうどくじめんゴーストはがね
1/2倍 ほのおみずでんきくさむしいわあく

2倍 ほのおみずでんきくさむしいわあく
等倍 ノーマルかくとうどくじめんゴーストはがね
1/2倍 こおりひこうエスパードラゴン
1/4倍 フェアリー
無効

ジャラランガの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 スケイルノイズ
ドラゴン 特殊 110 100 5
自分の『ぼうぎょ』ランクが1段階下がる。
基本 スカイアッパー
かくとう 物理 85 90 15
相手が技『そらをとぶ』『とびはねる』『フリーフォール』を使っている時でも命中する。特性『てつのこぶし』の時、威力が1.2倍になる。
基本 はらだいこ
ノーマル 変化 10
自分のHPを最大HPの半分だけ減らす代わりに、自分の『こうげき』ランクを最大まで上げる。
基本 ボディパージ
はがね 変化 15
自分の『すばやさ』ランクが2段階上がる。また、自分の『おもさ』が100kg軽くなる。
基本 がまん
ノーマル 物理 10
基本 まもる
ノーマル 変化 10
Lv.5 にらみつける
ノーマル 変化 100 30
Lv.9 がまん
ノーマル 物理 10
Lv.13 まもる
ノーマル 変化 10
Lv.17 ドラゴンテール
ドラゴン 物理 60 90 10
Lv.21 こわいかお
ノーマル 変化 100 10
Lv.25 ずつき
ノーマル 物理 70 100 15
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.29 ふるいたてる
ノーマル 変化 30
Lv.33 いやなおと
ノーマル 変化 85 40
Lv.38 てっぺき
はがね 変化 15
Lv.43 ドラゴンクロー
ドラゴン 物理 80 100 15
通常攻撃。
Lv.51 おたけび
ノーマル 変化 100 30
相手の『こうげき』『とくこう』ランクを1段階下げる。相手が『みがわり』状態でも命中する。
Lv.59 りゅうのまい
ドラゴン 変化 20
自分の『こうげき』『すばやさ』ランクを1段階ずつ上げる。
Lv.67 げきりん

技.2 ドラゴンクロー
ドラゴン 物理 80 100 15
必ず後攻になる(優先度:-6)。相手のポケモンを強制的に交代させる。野生のポケモンの場合は戦闘を終了する。自分の命中率、相手の回避率に関係なく必ず命中する。相手が『まもる』『みきり』『たたみがえし』『トーチカ』『キングシールド』『ニードルガード』『ファストガード』『ワイドガード』をしていても成功する。相手の『みがわり』状態を貫通する。野生のポケモンの場合、相手が自分のレベルより高い場合は失敗する。
相手の技『リフレクター』『オーロラベール』の効果を受けず、相手の技『リフレクター』『ひかりのかべ』『オーロラベール』を壊す。
毎ターン、誰かが技『エコーボイス』を使う度に威力が高くなっていく。相手の『みがわり』状態を貫通する。
急所に当たりやすい(急所ランク:+1)。

相手の物理攻撃のダメージの2倍をその相手に与える。『ダブルバトル』の時は最後に受けた技のみ有効になる。必ず後攻になる(優先度:-5)。
遺伝 りゅうのいぶき
ドラゴン 特殊 60 100 20

教え技 りゅうせいぐん
ドラゴン 特殊 130 90 5