ジジーロンの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのジジーロンの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ジジーロンの種族値と覚える技

ジジーロンの基本データ

図鑑詳細

ジジーロン 全国No. 780
14 アローラNo. 244
高さ 3.0m
重さ 185.0kg
タイプ ノーマルドラゴン
ゆうゆうポケモン 卵グループ 怪獣/ドラゴン

ラナキラマウンテン
入手方法
野生のポケモンを捕まえる
タマゴで入手

とくせい

ぎゃくじょう 自分のHPが半分以下になると、とくこうが1段階上がる。
そうしょく 『くさ』タイプの技を受けると技が無効化され、『こうげき』ランクが1段階上がる。
*ノーてんき 全てのポケモンに対しての天気の影響がなくなる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 80.8 合計 485
HP 78 すばやさ 36
こうげき 60 とくこう 135
ぼうぎょ 85 とくぼう 91

ジジーロンの進化情報

なし

ジジーロンのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 こおりかくとうドラゴンフェアリー
等倍 ノーマルどくじめんひこうエスパーむしいわあくはがね
1/2倍 ほのおみずでんきくさ

2倍 ほのおみずでんきくさゴースト
等倍 ノーマルどくじめんひこうエスパーむしいわあくはがね
1/2倍 こおりかくとうドラゴンフェアリー
1/4倍
無効

ジジーロンの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 なかよくする
ノーマル 変化 20
相手の『こうげき』ランクを1段階下げる。必ず命中する。
基本 エコーボイス
ノーマル 特殊 40 100 15
Lv.5 たつまき
ドラゴン 特殊 40 100 20
相手全体を攻撃。20%の確率で相手をひるませる。相手が技『そらをとぶ』『とびはねる』『フリーフォール』を使っている時でも命中し、ダメージが2倍になる。
Lv.9 まもる
ノーマル 変化 10
Lv.13 へびにらみ
ノーマル 変化 100 30
相手を『まひ』状態にする。『でんき』タイプには無効。
Lv.17 ひかりのかべ
エスパー 変化 30
Lv.21 りゅうのいかり
ドラゴン 特殊 100 10
40の固定ダメージを与える。
Lv.25 しぜんのめぐみ
ノーマル 物理 100 15
Lv.29 りゅうのいぶき
ドラゴン 特殊 60 100 20
Lv.33 しんぴのまもり
ノーマル 変化 25
Lv.37 じんつうりき
エスパー 特殊 80 100 20
10%の確率で相手をひるませる。
Lv.41 りゅうのはどう
ドラゴン 特殊 85 100 10
通常攻撃。
Lv.45 そらをとぶ
ひこう 物理 90 95 15
Lv.49 ハイパーボイス
ノーマル 特殊 90 100 10
相手全体を攻撃。通常攻撃。
Lv.53 げきりん

技.2 ドラゴンクロー
ドラゴン 物理 80 100 15
技.76 そらをとぶ
ひこう 物理 90 90 15

遺伝 ぼうふう
ひこう 特殊 110 70 10
30%の確率で、相手を2〜5の間『こんらん』状態にする。天気が『あめ』の時は必ず命中し、『ひざしがつよい』の時は命中率が50%になる。相手が技『そらをとぶ』『とびはねる』『フリーフォール』を使っている時でも命中する。
遺伝 ドラゴンダイブ
ドラゴン 物理 100 75 10
20%の確率で相手をひるませる。相手が『ちいさくなる』を使用していると必ず命中し、威力が2倍になる。
遺伝 かまいたち
ノーマル 特殊 80 100 10
相手全体を攻撃。1ターン目は攻撃せずに、2ターン目で攻撃する。急所に当たりやすい。
遺伝 しろいきり
こおり 変化 30
遺伝 じゃれつく
フェアリー 物理 90 90 10

教え技 りゅうせいぐん
ドラゴン 特殊 130 90 5