ハギギシリの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのハギギシリの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ハギギシリの種族値と覚える技

ハギギシリの基本データ

図鑑詳細

ハギギシリ 全国No. 779
15 アローラNo. 243
高さ 0.9m
重さ 19.0kg
タイプ みずエスパー
はぎしりポケモン 卵グループ 水中2

けたぐり威力40

生息地/入手方法

生息地 ウラウラ裏海岸 13番道路
15番水道 14番道路

ビビットボディ 相手の先制技を無効にする。
がんじょうあご あごやキバを使って攻撃する技『かみつく』『かみくだく』『ひっさつまえば』『ほのおのキバ』『かみなりのキバ』『こおりのキバ』『どくどくのキバ』の威力が1.5倍になる。
*ミラクルスキン 相手の変化技の命中する確率が50%より大きい場合、命中率が50%になる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 79.1 合計 475
HP 68 すばやさ 92
こうげき 105 とくこう 70
ぼうぎょ 70 とくぼう 70

ハギギシリの進化情報

なし

ハギギシリのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 むしゴーストくさでんきあく
等倍 ノーマルどくじめんひこういわドラゴンフェアリー
1/2倍 かくとうはがねほのおみずエスパーこおり

2倍 かくとうはがねほのおみずエスパーこおり
等倍 ノーマルどくじめんひこういわドラゴンフェアリー
1/2倍 むしゴーストくさでんきあく
1/4倍
無効

ハギギシリの覚えるわざ

Lv.4 おどろかす
ゴースト 物理 30 100 15
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.9 ねんりき
エスパー 特殊 50 100 25
Lv.12 かみつく
あく 物理 60 100 25
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.17 アクアジェット
みず 物理 40 100 20
必ず先制できる(優先度:+1)。
Lv.20 かなしばり
ノーマル 変化 100 20
Lv.25 サイコウェーブ
エスパー 特殊 100 15
(自分のレベル×0.5〜1.5)が相手に与えるダメージになる。
Lv.28 かみくだく
あく 物理 80 100 15
Lv.33 アクアテール
みず 物理 90 90 10
通常攻撃。
Lv.36 いやなおと
ノーマル 変化 85 40
Lv.41 サイコファング
エスパー 物理 85 100 10
相手側のリフレクターの影響を受けない。相手側のリフレクター、ひかりのかべを解除する。
Lv.44 シンクロノイズ

技.98 たきのぼり

基本 みずのはどう
みず 特殊 60 100 20
遺伝 どくどくのキバ
どく 物理 50 100 15
50%の確率で相手を『もうどく』状態にする。『もうどく』状態は通常の『どく』状態と違い、受けるダメージが1/16、2/16、3/16・・・と増えていく。
基本 こおりのキバ
こおり 物理 65 95 15
10%の確率で相手を『こおり』状態にするか、ひるませる。
基本 いかり
ノーマル 物理 20 100 20
相手の攻撃を受ける度にこの技の威力が倍増する。ただし、攻撃が外れたり連続で使用しないと元に戻る。