トゲデマルの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのトゲデマルの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

トゲデマルの種族値と覚える技

トゲデマルの基本データ

図鑑詳細

トゲデマル 全国No. 777
17 アローラNo. 225
高さ 0.3m
重さ 3.3kg
タイプ でんきはがね
まるまりポケモン 卵グループ 陸上/妖精

けたぐり威力20

生息地/入手方法

生息地 12番道路

てつのトゲ 直接攻撃を受けると、相手のHPを相手の最大HPの1/8減らす。
ひらいしん 『でんき』タイプの技を受けるとダメージが無効化され、自分の『とくこう』ランクが1段階上がる。またダブルバトル・トリプルバトルの時、自分以外の全てのポケモンの『でんき』タイプの単体攻撃技の攻撃対象が自分になる。(攻撃対象が複数の技の場合はそのまま)
*がんじょう HPが最大の時、『ひんし』状態になるダメージを受けても必ず1残る。また、一撃で『ひんし』になる技『じわれ』『ぜったいれいど』『つのドリル』『ハサミギロチン』を受けない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 0.0 合計 0
HP 65 すばやさ 96
こうげき 98 とくこう 40
ぼうぎょ 63 とくぼう 73

トゲデマルの進化情報

なし

トゲデマルのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍 じめん
2倍 かくとうほのお
等倍 みずゴーストあく
1/2倍 ノーマルいわむしくさでんきエスパーこおりドラゴンフェアリー
1/4倍 ひこうはがね
無効 どく

さかさバトル

4倍 ひこうはがね
2倍 ノーマルどくいわむしくさでんきエスパーこおりドラゴンフェアリー
等倍 みずゴーストあく
1/2倍 かくとうほのお
1/4倍 じめん
無効

トゲデマルの覚えるわざ

Lv.5 まるくなる
ノーマル 変化 40
Lv.13 じゅうでん
でんき 変化 20
Lv.17 スパーク
でんき 物理 65 100 20
Lv.21 ほっぺすりすり
でんき 物理 20 100 20
100%の確率で相手を『まひ』状態にする。
Lv.25 でんじふゆう
でんき 変化 10
Lv.29 ほうでん
でんき 特殊 80 100 15
Lv.33 びりびりちくちく
でんき 物理 80 100 10
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.37 エレキフィールド
でんき 変化 10
5ターンの間、エレキフィールドにする。地面にいるすべてのポケモンは『ねむり』状態にならず、また『でんき』タイプの技の威力が1.5倍になる。
Lv.41 ワイルドボルト
でんき 物理 90 100 15
Lv.49 ニードルガード
くさ 変化 10
必ず先制でき(優先度:+4?)、そのターンの間、相手の攻撃を防ぐと同時に、直接攻撃をした相手に相手の最大HPの1/8のダメージを与える。連続で使うと失敗しやすくなる。
Lv.53 とどめばり
むし 物理 50 100 25
この技で相手を倒すと、自分の『こうげき』ランクが2段階上がる。

遺伝 ダブルニードル
むし 物理 25 100 20
1ターンに2回連続で攻撃する。20%の確率で相手を『どく』状態にする。
遺伝 チャームボイス
フェアリー 特殊 40 15
相手全体を攻撃。自分の命中率、相手の回避率に関係なく必ず命中する。相手が『みがわり』状態でも命中する。