ミミッキュの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのミミッキュの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ミミッキュの種族値と覚える技

ミミッキュの基本データ

図鑑詳細

ミミッキュ 全国No. 778
26 アローラNo. 242
高さ 0.2m
重さ 0.7kg
タイプ ゴーストフェアリー
ばけのかわポケモン 卵グループ 不定形

けたぐり威力20

生息地/入手方法

生息地 メガやす跡地
入手方法

・野生のポケモンを捕まえる

・タマゴ入手

とくせい

ばけのかわ 1回だけ相手の攻撃を無効化し、姿が変わる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 79.3 合計 476
HP 55 すばやさ 96
こうげき 90 とくこう 50
ぼうぎょ 80 とくぼう 105

努力値

ぼうぎょ 0 とくぼう 2 すばやさ 0

ミミッキュの進化情報

なし

ミミッキュのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 ゴーストはがね
等倍 ほのおみずでんきくさこおりどくじめんひこうエスパーいわあくフェアリー
1/2倍
1/4倍 むし
無効 ノーマルかくとうドラゴン

さかさバトル

4倍 むし
2倍 ノーマルかくとうドラゴン
等倍 ほのおみずでんきくさこおりどくじめんひこうエスパーいわあくフェアリー
1/2倍 ゴーストはがね
1/4倍
無効

ミミッキュの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 ウッドハンマー
くさ 物理 120 100 15
基本 はねる
ノーマル 変化 40
何も起こらない。
基本 まねっこ
ノーマル 変化 20
最後に使われた技で相手に攻撃する。
Lv.5 かげぶんしん
ノーマル 変化 15
自分の回避率を1段階上げる。
Lv.10 つぶらなひとみ
フェアリー 変化 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。相手の『こうげき』ランクを1段階下げる。
Lv.14 かげうち
ゴースト 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。
Lv.19 ものまね
ノーマル 変化 10
一時的に、相手が最後に自分に使った技が使えるようになる。ただし技のPPは5になる。交代すると元に戻る。
Lv.23 だましうち
あく 物理 60 20
Lv.28 あまえる
フェアリー 変化 100 20
Lv.32 きりさく
ノーマル 物理 70 100 20
急所に当たりやすい。
Lv.37 シャドークロー
ゴースト 物理 70 100 15
急所に当たりやすい。
Lv.41 つめとぎ
あく 変化 15
Lv.46 じゃれつく
フェアリー 物理 90 90 10
Lv.50 いたみわけ

技.28 きゅうけつ

遺伝 おんねん
ゴースト 変化 5
相手の技のダメージで『ひんし』状態になった場合、その技のPPを0にする。
遺伝 みちづれ
遺伝 あくむ
ゴースト 変化 100 15
相手が『ねむり』状態の時、『あくむ』状態にする。『あくむ』状態になると、毎ターン、HPが最大HPの1/4ずつ減る。ただし『ねむり』状態から覚めると『あくむ』状態も解かれる。