ネッコアラの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのネッコアラの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ネッコアラの種族値と覚える技

ネッコアラの基本データ

図鑑詳細

ネッコアラ 全国No. 775
19 アローラNo. 222
高さ 0.4m
重さ 19.9kg
タイプ ノーマル
ゆめうつつポケモン 卵グループ 陸上

けたぐり威力40

生息地/入手方法

生息地 11番道路

ぜったいねむり 常に『ねむり』状態になる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 80.0 合計 480
HP 65 すばやさ 65
こうげき 115 とくこう 75
ぼうぎょ 65 とくぼう 95

ネッコアラの進化情報

なし

ネッコアラのタイプ相性による弱点

ネッコアラの覚えるわざ

基本 ころがる
いわ 物理 30 90 20
Lv.6 たくわえる
ノーマル 変化 20
Lv.6 はきだす
ノーマル 特殊 100 10
Lv.6 のみこむ
ノーマル 変化 10
Lv.11 こうそくスピン
ノーマル 物理 20 100 40
Lv.16 あくび
ノーマル 変化 10
Lv.21 たたきつける
ノーマル 物理 80 75 20
通常攻撃。
Lv.26 じたばた
ノーマル 物理 100 15
Lv.31 ふいうち
あく 物理 70 100 5
Lv.36 じこあんじ
ノーマル 変化 10
Lv.41 ウッドハンマー
くさ 物理 120 100 15
Lv.46 あばれる

遺伝 じゃれつく
フェアリー 物理 90 90 10
遺伝 うたう
ノーマル 変化 55 15
相手を2〜4ターン(実質1〜3ターン)の間『ねむり』状態にする。相手が『みがわり』状態でも命中する。