ナマコブシの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのナマコブシの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ナマコブシの種族値と覚える技

ナマコブシの基本データ

図鑑詳細

ナマコブシ 全国No. 771
40 アローラNo. 200
高さ 0.3m
重さ 1.2kg
タイプ みず
なまこポケモン 卵グループ 水中1

けたぐり威力20

生息地/入手方法

生息地 7番道路 ハノハノビーチ

とびだすなかみ 自分が倒れたとき、直前の自分の残りHP分のダメージを相手に与える。
*てんねん 相手の『のうりょく』ランクの変化の影響を受けない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 68.3 合計 410
HP 55 すばやさ 5
こうげき 60 とくこう 30
ぼうぎょ 130 とくぼう 130

努力値

ぼうぎょ 0 とくぼう 2 すばやさ 0

ナマコブシの進化情報

なし

ナマコブシのタイプ相性による弱点

ナマコブシの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 バトンタッチ
ノーマル 変化 40
基本 みずあそび
みず 変化 15
基本 どろあそび
じめん 変化 15
基本 かたくなる
ノーマル 変化 30
基本 がまん
ノーマル 物理 10
Lv.5 てだすけ
ノーマル 変化 20
Lv.9 ちょうはつ
あく 変化 100 20
Lv.13 しんぴのまもり
ノーマル 変化 25
Lv.17 カウンター
かくとう 物理 100 20
Lv.21 じょうか
どく 変化 20
相手の状態異常を治す。この技が成功すると自分のHPが回復する。
Lv.25 のろい
ゴースト 変化 10
Lv.29 いえき
どく 変化 100 10
相手の特性を無効にする。
Lv.33 いたみわけ
ノーマル 変化 20
Lv.37 じこさいせい
ノーマル 変化 10
HPが最大HPの半分回復する。
Lv.41 みずびたし
みず 変化 100 20
相手を『みず』タイプにする。
Lv.45 どくどく
どく 変化 90 10
Lv.49 おきみやげ

遺伝 ベノムトラップ
どく 変化 100 20
相手全体を攻撃。『どく』『もうどく』状態のすべての相手の『こうげき』『とくこう』『すばやさ』ランクを1段階ずつ下げる。