コソクムシの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのコソクムシの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

コソクムシの種族値と覚える技

コソクムシの基本データ

図鑑詳細

コソクムシ 全国No. 767
21 アローラNo. 182
高さ 0.5m
重さ 12.0kg
タイプ むしみず
そうこうポケモン 卵グループ /水中3

けたぐり威力40

生息地/入手方法

生息地 8番道路 ポニの原野
ポニの荒磯

にげごし HPが半分以下になると、バトルから逃げ出したり、控えのポケモンと交代する。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 38.3 合計 230
HP 25 すばやさ 80
こうげき 35 とくこう 20
ぼうぎょ 40 とくぼう 30

コソクムシの進化情報

進化の流れ

21 コソクムシ
グソクムシャ
Lv.30で『コソクムシ』から進化

コソクムシのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 ひこういわでんき
等倍 ノーマルほのおくさどくエスパーむしゴーストドラゴンあくフェアリー
1/2倍 かくとうじめんはがねみずこおり

2倍 かくとうじめんはがねみずこおり
等倍 ノーマルほのおくさどくエスパーむしゴーストドラゴンあくフェアリー
1/2倍 ひこういわでんき
1/4倍
無効

コソクムシの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 むしのていこう
むし 特殊 50 100 20
基本 すなかけ

技.28 きゅうけつ
技.98 たきのぼり

遺伝 メタルクロー
はがね 物理 50 95 35
遺伝 ワイドガード
いわ 変化 10
遺伝 かたくなる
ノーマル 変化 30
遺伝 アクアジェット
みず 物理 40 100 20